Здравствуйте, Заблудший.

[ Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хрень яка -то.
QuickieFingersДата: Среда, 19.02.2014, 14:36 | Сообщение # 1
Отуманенный
Награды: 0
Статус: Вне норы
На днях лениво лазил в сети и, как это случается в большинстве случаев, совершенно случайно набрел на это:
https://plus.google.com/100540056127679429116/posts/FWXSi4Z6hBE
Вот как вам, ежидзики, думается, эта тётка права или нет, и почему акцент сделан именно на мужеском поле? все эти пунктики разве не подходят под любого человека в общем, безотносительно возраста и полу? Может быть, сама того не подозревая, она описала мечтательный образ именно её мужчины- прЫнца на белом коне? Вот пункт №2 о чём? Значит ли это к примеру, что узнав об отсутствии кулинарного таланта у своей пассии, мне надобно произнести грустно и прерывисто - наша встреча была ошибкой и ты слишком хороша для меня))) после чего бежать от нее вспотыкачку в страхе и трепете воизбежание смерти от голода в страшных корчах?  

Мне кааца, что эта тетка- психолог, сама став жертвой стереотипного мЫшления, делает попытку и других запихнуть в это прокрустово ложе.

Стереотипность мышления ведь, не всегда хорошо есть. Вот, допустим, бытует мнение, что, будто бы, мужчина всегда должон быть решительным. А иначе он...ну как баба, короч.)) А если нерешительность единственный серьёзный недостакок предполагаемого человека, с лихвой перекрываемый другими положительностями? Что тогда? Прости-прошай? Нет, согласен, конечно, бывает, что и один недостакок оказывается серьёзным препятствием для отношений...ну не знаю, если человек пукает там...или козявки ест))).
Сидит у компа-лох, не умеет приготовить щи- лох, не любит толс..сисяс...кхм, пышные формы- сидр, на букву П.

Итог: Все эти пунктики, следствие ли это хронического недоё... или очередной коварный феминистической вброс, направленный на угнетение и без того ущемлённого мущщынского поголовья?))

KsafanДата: Среда, 19.02.2014, 15:41 | Сообщение # 2
Хранитель
Награды: 2
Готовить я не умею sad
Вернее только то, что не даст мне сдохнуть с голоду... Я лох? Обидно...

А по теме. Это все напоминает слова старой, но, видимо, не потерявшей актуальности, песни:
"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скушен и, к тому же, чтобы он, и красив был, и умен!"

КакбЭ ябысдох...

ТапкиДата: Среда, 19.02.2014, 15:56 | Сообщение # 3
Отуманенный
о мужском сексизме и о том что мужик не торт
сегодня утром в ленте читал

Мы сидели небольшой компанией в кафе после концерта, такие насквозь европейские и культурные, что твои кростини с тапенадами.
За соседним столиком пожилой немец галантно подал пальто русской
молоденькой переводчице, и весь состав переговорщиков отчалил к новым
алкогольным вершинам.
Инга проводила их взглядом и, обращаясь ко мне, со вдохом и легким акцентом молвила
— Вот, Игорь, а русские мужчины не такие…
— Тебе пальто подать? Так мы не уходим еще. Давай я тебе чайку налью.
— Нет, я про другое. Вчера 20 минут простояла с аварийкой на Фонтанке, ни один мужик не останавливался!
— Так, они, наверное, не могли подъехать к твоей машине, — я вступился за соотечественников.
— Почему?
— Наверняка с десяток женщин остановились, чтобы спросить, что с тобой
случилось, и они заняли весь ряд, и у мужиков не было возможности
припарковаться.
— Не поняла…
— Инга, женщин много притормозило возле тебя?
— Нет. Не было. Ни одной. Ты к чему вообще?
— Но к женщинам ты не в претензии. А ко всем проезжавшим мимо мужчинам в претензии.
Моя подруга прятала улыбку за салфеткой, а двое наших общих знакомых навострили
уши. Они еще не определились,  какой сделать цивилизационный выбор. Мне
было интересно, как быстро правильная догадка озарит продвинутый
европейский разум Инги. Я, честно говоря, думал, что все закончится
шуткой еще на стадии про толпу женщин, которые припарковались возле
машины Инги. Но девушка совершенно искренне не понимала, о чем я говорю.
— Игорь, а разве женщины должны в такой ситуации помогать?
— Да никто никому не должен, это ж не супружеские обязанности. Только
поясни мне одну вещь: ты как бы от женщин даже и не ждешь помощи,
получается? Хорошее у тебя мнение о женщинах!
— Но я же девушка!
— И поэтому к женщинам у тебя претензий нет, а к мужчинам есть. Извини,
конечно, но так часто с тобой? Это ж не пожар в тайге, не наводнение,
угрозы твоей жизни нет. Да, я понял, никто не останавливался, вообще
никто. Это очень плохо, в ужасное время мы живем, бессердечное время,
это грустно. Люди не помогают друг другу, не видят друг друга. Проходят
мимо чужой беды люди. И ты обиделась…
— Конечно.
— Но только на мужчин?
Конечно.

If you open your mind too much, your brain will fall out.

Сообщение отредактировал Тапки - Среда, 19.02.2014, 15:57

PanteraДата: Среда, 19.02.2014, 17:36 | Сообщение # 4
Псих
Выскажу свое мнение.
Я прекрасно понимаю о чем писала та женщина. Это не значило что мужчина должен выполнять все эти пункты или что все должны быть такими. Просто мужчина, которого она описала, как человек, действительно достоин уважения.
Возможно, мое мнение устарело. Возможно оно вызовет большое негодование, но, тем не менее, я считаю, что мужчина должен ставить себя выше женщины. И не угрозами или кулаками, а достоинством. Он должен быть примером и воодушевлением. Он должен быть умнее, хладнокровнее и действеннее. В ответ на слова, а что же тогда должна делать женщина? Я могу сказать, что женщина должна поддерживать в мужчине веру в себя. Поддерживать его желание двигаться вперед. Говорить свое мнение, которое зачастую существенно отличается от мужского для того, что бы он обратил внимание на те варианты развития событий, которые он мог не учесть, а следовательно выбрать, возможно, более продуктивный ход дальнейших действий. Он внешний двигатель семьи или пары, а женщина внутренний. Образно говоря, мужчина колесо и руль и педали газа/тормоза, а женщина двигатель. Это все тонко и чутко и существует, наверно, только в моем утопическом воображении. Для столь чутких и духовных отношений, естественно, нужны не эмоциональные взрывы негативного характера, а понимание, уважение и любовь.
Женщины добились уважения к себе в социальной сфере, но так же возложили на свои плечи слишком многие обязанности. Чувствуя себя, хочу сказать, что мне совсем не в радость принимать решения, но мне очень нравится помогать, поддерживать людей, вселять в них надежду и желание двигаться дальше, разбирать все по полочкам и находить то, что другие не заметили. В связи с тем, что в нашем мире это уже никого не интересует и кажется таким же несущественным, как на пабе варды в доте (уж простите за сравнение, но оно самое яркое), то мне приходится все делать самой и никого ни о чем лишний раз не просить. Я сама починю ручку двери, сам закручу лампочку, уберусь или приготовлю еду, если мне это нужно. Но мне было бы куда лучше и приятнее, если бы женщинам позволили выполнять их врожденные функции, а у мужчин было желание выполнять свои функции. Я не понимаю почему сейчас так не актуально подарить своей женщине лишний раз цветы или принести шоколадку. И дело не именно в мужчинах даже, а в людях вообще. Это же так здорово сделать близкого человека хоть на чуточку счастливее. Жене цветок, ребенку киндер-сюрприз и твоя семья день будет ходить и тебе улыбаться, заряжая энергией и хорошим настроением. Я не понимаю зачем идти на непонятные принципы и этого не делать.

Добавлено (19.02.2014, 17:36)
---------------------------------------------
Но это все в идеале. А по факту, хотя бы стремились люди к этому, уже было бы счастливых людей больше.
А не подтверждать лишний раз "правило" "никто никому ничего не должен".

Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 19.02.2014, 17:37

QuickieFingersДата: Четверг, 20.02.2014, 22:08 | Сообщение # 5
Отуманенный
Вотето эссе. Добавить -то и нечего.
Цитата Pantera ()
Но мне было бы куда лучше и приятнее, если бы женщинам позволили выполнять их врожденные функции, а у мужчин было желание выполнять свои функции.
Cовременный мир перемешивает социальные роли, так что часто мы имеем с одной стороны мужеподобных женщин, которые иногда по своей, а кто и против своей воли, но вынуждены облачаться в мужскую личину. А с другой - инфантильных, слабохарактерных людей разных возрастов, которые наотрез отказываются или с неохотой признают свою маскулинность и не ведут себя яже подобаше.))
Цитата Pantera ()
Для столь чутких и духовных отношений, естественно, нужны не эмоциональные взрывы негативного характера, а понимание, уважение и любовь.
Одним словом и здесь непросто - придётся поднатужиться да еще, да сызнова поднапружиться, чтобы всё вышеописанное явилось перед нами весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошёл водопровод - сработанный еще рабами Рима.))

WoodLionДата: Пятница, 21.02.2014, 08:08 | Сообщение # 6
Великий Жрец
Награды: 1
Ну а чего? много у нее правильно. Конечно она писала применительно к мужикам, так поиск женщины ее в данный момент не интересует. Вполне имеет право описать свой идеал. И дальше прожить жизнь одинокой.

По поводу смещения социальных ролей... Это следствие хорошей жизни. Мужская роль сейчас не востребована, она как бы становится не нужна. Отсюда феминизм, гомосексуализм, процветание инфантильности... Не дай бог война или катастрофа и все встает на свои места.

Наведу порчу по ip

GravizapaДата: Пятница, 21.02.2014, 10:56 | Сообщение # 7
Считающий звезды
не смотря  на то что я  всегда  за женскую солидарность, но очень грустно осознавать что такие женщины есть....
и кстати в  этом виноваты  Клара и Роза, они хотели равноправия, вот  получайте))) не мужиков надо винить, а этих  двух активисток)))

Gravi - это увлекательнейшая головоломка-платформер, которая заставит вас проявить максимальную терпеливость и находчивость.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Туманные Ежидзе © 2026
Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru