Здравствуйте, Заблудший.

[ Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Предводитель и тролль
KsafanДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:45 | Сообщение # 1
Хранитель
Награды: 2
Статус: Вне норы
Гулял, себе, Предводитель, по Невервинтеру, протаптывал тропы и укатывал полянки, сеял разумное и вечное... Ну, в-общем, опять натырил яблок из хранилища и сбежал от гнева Хранителя, под вечереющее небо. В норе то найдут!
- А не явитсо ли мне куда-нить, - подумал Предводитель и, было уже собрался, но почувствовал странное сопение за спиной, смрадное дыхание и мрачное похохатывание...
Но не это больше всего расстроило Предводителя, а то, что откуда-то сверху, на свежее яблоко, которым он хотел обдумать сложившуюся ситуацию, капнул, не хилый такой, шматок слюны.

- Ну ты и зараза, - подумал Предводитель, разворачиваясь и уже размышляя, как он размажет незваного гостя - об какую-нибудь скалу, с размаху, или просто по башке надает, но никого не увидел...

Тем временем, сверху, на очередное яблоко, которым Предводитель заменил испорченное, опять что-то капнуло.
Поразмыслив, Предводитель решил посмотреть наверху... Подняв голову, Предводитель только и смог произнести: "Твоюж!"

Над ним возвышался тролль. Нет, не из тех форумных троллей, которых Предводитель разделывал "под орех" на завтрак, а самый, что ни на есть, настоящий ТРОЛЛЬ! А это, скажу я вам, пострашнее какого-то там дракона с метлой!

Побросав все яблоки, Предводитель с удвоенной энергией решил куда-нибудь явитсо, но почему-то ничего не происходило.
- Да что ж такое то?! - возмутился он.
- Второй раз уже, на моей памяти, у меня не получается явитсо куда ни попадя, когда оно мне надо!

Немного повозившись, Предводитель понял, что никто его не трогает и, более того, терпеливо ждет, когда он закончит свои метания по поляне, в тщетных попытках, куда-нибудь явитсо.

- Драдуте, уважаемый, - раздался гнусавый голос.
- Привет, привет, - торопливо ответил Предводитель, стараясь зарыться в ближайшей кучке листьев.
- Не поймите меня приврадно, но мне нужна ваша помощь, - раздалось над кучкой листьев, в которую, все-таки, умудрился втиснуться Предводитель.
- Чего? Моя помощь? Кому? - удивился Предводитель, глубоко задумавшись, а не его ли душа, с ним вдруг заговорила?
- Понимаете, у меня надморк, - сказал голос.
- Что у тебя...эээ... Вас?  - не расслышал Предводитель.
- Ну надморк... Ошень сильный и довольно неприятный, - прогнусавил тролль.
- Ааа, насморк... Так вот, что на мое яблоко упало, - вздрогнув от воспоминаний, догадался Предводитель.
- Идвините, носом не успел втянуть - заложило, - пробурчал тролль, извиняющимся тоном.
- Так что надо то? - поинтересовался Предводитель.
- Помогите... Дайте мне что-нидь для решения моей проблемы.
- Хм, - глубокомысленно задумался Предводитель, - странный какой-то тролль, вежливый... Надо, наверное помочь страдальцу... Вот только как и чем?
- Подумать мне надо, - сказал троллю Предводитель и крепко задумался.

- Жреца бы сюда... Хотя зачем его, он, в основном проповеди читает, а в лечении мало смыслит... Может, Хранителя? Мм... Ну тот разве что яблоками троллю нос заткнет - больше от него вряд ли чего добьешься. Да и то, не факт, что он яблоки даст - с меня потребует. Мухель? Ыыы... Могу себе представить, как она будет троллю помогать, - осклабился Предводитель, представляя, сколько Мухелей влезет в одну ноздрю тролля. Архивариус? А что архивариус? Хм... О! Архивариус! - радостно взвизгнул Предводитель и приказав троллю обождать (на что тролль немного обиделся, но в здравом размышлении, решил не показывать этого), быстро скрылся в неизвестном направлении, даже не задумываясь, что он бежит на своих собственных лапках и, при этом не делает попыток явитсо, куда надо.
Добежав до норы, Предводитель юрко проскочил под гневным взглядом Хранителя, обдал пылью Жреца, чуть не сбил лизколетящего Мухеля и, можно сказать, почти без происшествий, добрался до архива.

- Ихтиандр, где ты? А, тьфу... Архивариус? Ты тут? - на весь архив спросил Предводитель.
Где-то вдалеке, что-то грохнулось с глухим стоном, проматерилось и, голосом Архивариуса ответило: "Ну тут я, че орешь то, как потерпевший?"
- Ну так я и есть потерпевший, - не сразу понял фразу Предводитель, то есть, притерпевший, или натерпевшийся... Ну да не важно. Хватай свою звездАчку и быстро за мной.
Архивариус смерил Предводителя презрительным взглядом, типа, ты кого тут надуть собрался? ЗвездАчку ему подавай, но почему-то взял небольшой запас и довольно быстро собравшись (ну час-два по ежиным меркам, это довольно быстро), пошел за Предводителем.

- Куда идем то? - в конце-концов, решил поинтересоваться Архивариус.
- К троллю, - последовал которкий ответ.
- К-к-к-к-у-дааа?! - переспросил Архивариуис, падая на землю в искусно исполненном обмороке.
- К троллю, к троллю, - повторил Предводитель, поднимая его в земли... - помощь ему наша нужна.
- Хм... Предводитель, Архивариус... - ну мы то ладно, завтрак и обед, а звездАчка то зачем? Я ее хотел по наследству передать, чтобы Ежидзе приходили в опупительный восторг, иногда.
- Так вот в ней и дело, - торопливо сказал Предводитель. Она не только ежидз в опупительный восторг приводит, но и некоторые виды, страдающие насморком.
- Ты откуда это знаешь то? Отродясь не ходил ко мне чтобы читать. Только пакости всякие делал - с сомнением спросил Архивариус.
- Не знаю... Слышал откуда-то, - ответил Предводитель и потащил Архивариуса дальше.
- По башке ему дать, что-ли, - думал, тем временем Архивариус, всерьез сомневаясь в адекватности Предводителя, - да в нору утащить по-тихому.
Но дорога кончилась. Точнее, уперлась в тролля. Архивариус, на миг, аж присел. Но, взял себя в лапы и отвесил Предводителя затрещину.
- Ты зачем меня сюда притащил? Я то думал, он сидра перепил, а он ведь к реальному троллю меня привел!
- Я же говорил, ему помощь нужна! Страдает челов... эээ.. тролль, ведь! - умаляющим голосом возвестил Предводитель. И уже обращаясь к троллю - Я явилсо!
- Тьфу, - подумал Архивариус, - его щас сожрут, а он все никак не может не являтсо.
- Драдуте, а я вас уде заджалса - произнес гнусавый голос, откуда-то сверху и Архивариус вздрогнул.
- Наверное, я смогу тебе помочь,  - сказал Предводитель и с трудом вырвав из лап Архивариуса звездАчку, протянул ее троллю.
- А шдо мне з ней делать? - спросил тролль, - съесть что-ди?
- Ну можешь и съесть, но лучше под носом помазать, - сказал Предводитель, - Ежидзе, обычно, так и приходят в опупительный восторг.
Тролль, воспользовавшись советом, намазал себе под носом звездАчкой, чихнул (Предводитель и Архивариус с трудом успели увернуться), глубок вздохнул и уже нормальным голосом сказал: "Эххх, спасибо вам добрые люд.. эээ... а кто вы?"
- Мы, Ежидзе, свободный, но мало кому известный народ. Хотя нет, очень даже известнный. Потому что те, кому становятся известны Ежидзе, или становятся Ежидзе, или стараются их избегать, чтобы не навлечь на себя чего-нибудь, - сказал Предводитель, а Архивариус, тем временем, молча присматривал, куда бы слинять, пока тролль будет жрать Предводителя.
- Хм... Ежидзе? - переспросил тролль, - надо будет запомнить и другим рассказать, как вы мне помогли.
- Эээ, не надо, - вмешался Архивариус... - нам излишняя слава не нужна (да и звездАчка не бесконечна).
- Ну, спасибо тогда вам еще раз и я пошел, - сказал тролль и побрел по своим тролльим делам.
- Ну ты эта, заходи, если что! - крикнул ему вслед Предводитель, заработав очередной подзатыльник от Архивариуса - Не дам больше звездАчку! Самим мало!

Посмотрев на небо и увидев, что солнце почти ушло за линию горизонта, друзья двинулись обратно в нору...

GravizapaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:52 | Сообщение # 2
Считающий звезды
Награды: 0
Ээ советники, вы там это звездАчки поменьше глотайте, а то чего доброго это.. влияние она оказывает на рост кактусов biggrin

Gravi - это увлекательнейшая головоломка-платформер, которая заставит вас проявить максимальную терпеливость и находчивость.

romarrikoДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:14 | Сообщение # 3
Ищущий
Добрые Ежидзе лечат троллей ))  
Мазью их мажут от всяких соплей.

Балладохаммером грозно взмахну
За флуд в каждом чате я накажу
Балладу сваяю и будете знать
Как множество букв в чате нашем писать

WoodLionДата: Понедельник, 02.12.2013, 06:23 | Сообщение # 4
Великий Жрец
Награды: 1
Неожиданно ) Я когда начало читал, все думал чем же обернется )
Хорошо получилось.
На оффоруме страсти улягутся и можно туда. двумя постами.
И стишок Ромы в тему )

Наведу порчу по ip

CheДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:42 | Сообщение # 5
Архивариус
Фига се! Это когда такое страшное-то приключилось? Это...больше зведАчки не дам...а то ишь...тролли...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Туманные Ежидзе © 2025
Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru