| Мухель | Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:17 | Сообщение # 1 |
|
Ежиный недоталисман
Награды: 0
Статус: Вне норы
| Предисловие. С чего все начиналось: "Архивариус тут же залез на люстру и светло подумал про Муху. Муха в этот момент пыталась отогнать фривольные мысли об Архивариусе, судоржно обхватив ветку ели, на которой она мужественно сидела. "Опять этот гад думает обо мне", - пробурчала Муха. В этот момент ее настигла особенно фривольная и зловредная мысль и Муха свалилась с ели. Она глядела в небо и задумчиво считала звезды. Звезд было много. Да и мысли постоянно сбивали со счета. "Зачем я? Кто я? Где я? Почему мухи не летают как орлы? Почему мир так несправедлив? С какого хрена этот паразитический паразит опять думает обо мне? Кто виноват? Что делать? Где предел мукам?", - философские вопросы разрывали мозг и грозили душевному покою. Издалека доносились вопли Хранителя, взрывы снарядов, наставления Жреца, а перед глазами не контролируемо являлсо Предводитель. Муха судорожно погружалась в Хаос. Рядом хрустела чем-то лошадка и пьяно бубнил медвежонок..."
Мысли.. мысли.. мысли, их надо поймать и посадить под замок.. тазик, да нужен тазик.. Стопка кверху, дном в небо, есть одна, нет ее, за стеклом посидит подумает, как нужно мыслить.. Может и других научит. Стопка полная мыслей... Не смешно, все там.. Где истина? А где я? Полет шмеля.. В вышине. Над горами, гордый как молчаливый камень, тихий, как камыш… Вот бы как он, к солнцу, сквозь звезды… Нужна скорость мысли… Без действия нас нет... Встали.. Разбежались и-и-и полетели!!! Полетели!!! Туда, к жаре, к песку и морю, к солнцу, через звезды… Там хорошо, там нас нет. Лежать и плавиться… Кто я? Хватит.. Пора и меру знать. С неба в море, лед крошится под лапами.. Крылья б не порвать... И хоть одним глазком увидеть дно… Там есть жизнь, и там хорошо, там нас тоже нет. А где мы? Мы звезды? Звездачки? Почему не сияем? Потому что нет тьмы! Надо сделать тьму, чем темнее, тем ярче будем светиться. Или гореть, гореть и греться, так холодно на дне… Но мы же светимся, зачем гореть? Трава… Всегда радостно принимает только она, опутывает, щекочет, ласкает… Шепчет, уговаривает, дарит... Трава в снегу, трава сам снег. Вдох, зашелестели, зароптали.. Слушать, она не соврет, природа не врет. Кто виноват? Звезды врут. Манят, убивают, светят правду, ослепляя и уничтожая растворяя. Магнит? Меняем полюса, вот юг, а где мы были? Они летяд.. летядд. Совы летяд клином к дождю, а значит на север.. Нам туда… Встали.. Разбежались и-и-и полетели!!! Полетели!!! Туда, к жаре в снегу, к ледяным вершинам, к земле, через время и расстояния… Там хорошо, там нас нет… А мы зачем? Души порывы знатных грез, влекут в таинственные ели. Ели? А когда-то и спали, под свист и движение звезд, которые поют вечные песни. Песни о бессметритии в вечности… Но нас все равно там нет… И мы не слышим, а знаем? Все закончится? Фыр-фыр.. Да-да, пора бежать, и прятаться, туда, где снова нет никого из нас... Лишь бы звездачки не предали, договоримся, стопку кверху, встали.. Разбежались... Полетели...
|
| |
|
|
| BubbleGum | Дата: Суббота, 11.01.2014, 06:44 | Сообщение # 2 |
|
Пьющий с медвежонком
| Эмммм... Да у меня тоже так порой бывает: Смотришь Снизу и кажется, что Сбоку абсолютно не видно,- что же там Наверху... Обструкция....(или Абстракция?) Ёжкин Ёж... Еэээхх...
|
| |
|
|
| WoodLion | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:38 | Сообщение # 3 |
|
Великий Жрец
Награды: 1
| А не зря я сразу "палату №6" создал, ох не зря. Я теперича этот опус всех претендентов в обязательном порядке заставлять читать буду. А то поток желающих больно большой. И еще особо новогодние творения Бубля.
Наведу порчу по ip
|
| |
|
|
| gumilew | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:45 | Сообщение # 4 |
|
Ищущий
| А рядом сидела туманная лошадка и в такт мыслям хрустела кристаллами Медвежонка. Медвеженок сидел на месте он был весь кристалл тумана. И откращивал съеденные колючки.
Мастер Осознанного Творения. Волшебный Еж. Реальные желания писать в ЛС.
|
| |
|
|
| BubbleGum | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:53 | Сообщение # 5 |
|
Пьющий с медвежонком
| Я после НГ свои новогодние творения тоже особо не понимаю... Вроде когда писал-понимал, а счас не понимаю... И от этого всё страньше и страньше... А палата энто да... Хочется иногда посмотреть в глаза своей МыслЕ...
|
| |
|
|