| Абураме | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 06:40 | Сообщение # 1 |
|
ВВРИО Архивариуса
Награды: 0
Статус: Вне норы
| Однажды.. Не, не так.. Одним погожим днём.. Хм.. Или "Дело было вечером"?.. В общем, как-то раз..
Как-то раз Верховный Жрец шёл по Норе куда-то. Именно куда-то, ибо нечего на ходу от важных мыслей отвлекать. Шёл он и пытался вспомнить, куда именно он шёл. Вдруг откуда-то сверху раздалось хриплое "Фыр!", за которым оттуда же начало падать что-то тёмное и непонятное. Инстинктивно прыгая за ближайший угол, Жрец метнул бубен на звук. Звук поменялся на менее цензурный, затем всё затихло. Выкрикнув на всякий случай "У меня, ежели чего, второй бубен есть! Честно!", Жрец осторожно высунулся из-за угла. Первым, обо что споткнулся его ясный взгляд, было лежащее носом в бубен тело Архивариуса. -Тьфу ты, напугал, зараза.. Я-то думаю, чего это, чем дальше иду, тем крепче сидром в коридоре разит.. Эм.. просыпаться-то будешь, наклюкавшаяся твоя душа? В периодическом поругивании и попиннывании тушки - занятия ненадоедающие - прошло минут двадцать, после чего Архивариус вдруг дёрнулся, поднялся на полметра в воздух и, сложившись в позу лотоса и открыв глаза, прохрипел: -Виииижуууу! -О, очнулся, болезный. Тут, кстати, вопросик возник к тебе, Че.. Ты чего это вдруг летать надумал? -Виии.. что? О, Вуд. Вижу. О, летаю. Вижу. - задумчиво протянул Че и мягко опустился на пол. - А летаю я потому, что того.. просветился. -Во как.. Ещё и протрезвел, вроде. Рассказывай давай. И Архивариус начал рассказывать. И рассказал он, что явился ему в состоянии бессознательном, сидром целебным, да бубном святым вызванном, Великий Паровой Ёж, и состоялся у них странный диалог. -ВНЕМЛИ МНЕ, ПАДАВАН ВЕРНЫЙ! -Ох.. можно потише, а? У меня дважды сразу голова сейчас болит. -ЧТ..кхем.. Аа, это ты. Опять? Так, на традиционные средства времени нет, - сказал Великий Паровой Ёж и взмахнул лапкой. - Полегчало? -О, спасибо, Великий! Так это.. чего хотел? -Эх, горбатого могила исправит.. В общем, указание у меня вам всем. Есть такое место - Элион. Ну как, место.. мир такой. Так вот, там какой-то ужас творится, тьма богов и божеств, рукоприкладство и тяжкие телесные, смена власти.. Ну, я вас решил туда делигировать. А то чем я хуже остальных? Они, конечно, там разбираются самолично, но мне лень - знаешь же, как это бывает, когда лень, но хочется? Так что идёте вы. -Повод благой. А нам что за это будет? -Ой, да знаю я вас, вы ж там сами найдёте, чего спереть. А ежели мало будет, так или добавлю, или ещё чего придумаем. Ну как, убедил? -А убедил, всё равно скучно как-то. * * * Вот что рассказал Архивариус Жрецу. -Нде.. Сам Ёж, значит.. И как, что делать будем? -Как что? - спросил Архивариус, щёлкнул пальцами и материализовал из воздуха что-то, отдалённо напоминающее многомерный навигатор, - Карта есть? Есть. Копать будем. -Опять? Ну, копать, так копать.. - пробормотал Жрец и с кряхтением поднялся с земли. Так началось очередное вторжение Ежидз в новый мир.
Йо-хо-хо и бутылка рома! What Class Are You?
|
| |
|
|
| WoodLion | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:12 | Сообщение # 2 |
|
Великий Жрец
Награды: 1
| Да, да! Все так и было. Но что то я много копаю...
Фриарчик, а музы для теры не залетало часом? А то моя ленится (
Наведу порчу по ip
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:19 | Сообщение # 3 |
|
Хранитель
Награды: 2
| Да да, Фриарчик... Для Теры музу притормози. Моя по башке со всей силы лупит, у Вуда - ленится... Ты, получается, наше все
|
| |
|
|