|
Бар "В моей голове"
| |
| Кото | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:58 | Сообщение # 1 |
|
Отуманенный
Награды: 0
Статус: Вне норы
| Пролог.
В баре вечер среды, для тех кто хочет поговорить сам с собой. Чтож просто оставим их наедине с голосами в собственных головах. От заведения - много виски и сухого мартини - всё что можем предложить в этот вечер это тихая музыка под настроение. Если вы пришли с кем-то вместе - поищите, пожалуйста, другое заведение, если же вы просто зашли не один, но проблема одна - проходите и занимайте место у бара, сейчас вам подадут стакан (с) "бар в моей голове"
|
| |
|
|
| Pantera | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:03 | Сообщение # 2 |
|
Псих
| "И чего это вдруг так взгрустнулось?" Подумалось Пантере, заходящей в бар, которого она раньше еще тут не видела. Без разбору пробрела среди столиков и села за стойку. Неподнимая задумчивых глаз, тихо сказала: - Что-нибудь сладкое, но без алкоголя, пожалуйста. Хотелось какого-то тепла душевного. Со вздохом подперла рукой голову. "И почему зима стала такой грустной? Снега нет, дождь периодически капает. И весь мир как-то воспринимается иначе. Еще меньшее количество шуток кажется таким уж смешным. Еще меньшее количество слов не вызывает отклики обиды. Хотя зачем она? Она совсем ни к чему. Запихнуть ее куда поглубже, что бы не высовывалась. А может быть ощущается какая-то ответственность. А может быть так беспокоит полученное, которое так давно просто желалось." Глубокий вздох и уже запиваю мысль глотком как раз подходящего под настроение напитка."Все равно мысли должны быть чистыми. Да да. Чистыми. И почему не получается всегда быть добрым, хорошим и отзывчивым человеком? Почему с возрастом наши сердца черствеют и разум становится куда более расчетливым? Почему люди разбираются в одном, а другое совсем не укладывается в их голове? Почему кому-то что-то удается, а у другого не получается ничего. Даже порой концентрироваться на задаче. Слишком много вопросов. Стереть" - воображаемая рука стерла губкой слова с поверхности словно мел с доски. "Меньше вопросов больше ответов" И в голову внезапно пришла тишина. Без вопросов нет ответов. Значит беспокойство заключается в вопросах. Значит вопросы вводят душу в смятение. - Спасибо. - положила на стойку пару монет и пару яблок. Натянула капюшон и двинулась к выходу.
|
| |
|
|
| Zangezi | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:20 | Сообщение # 3 |
|
Считающий звезды
| "хм......новый барчик" - подмал Занг, увидев новую дверь и маленькую незаметную вывеску возле нее. "Зайду-ка осмотрюсь, заодно чайку выпью". Зайдя в бар, он увидел у стойки погрустневшую Пантерку...больше не было никого. Сначала возникла мысль перекинуться парой-тройкой слов, но потом Занг заметил взгляд девушки и передумал. Взгляд был направлен и куда-то вдаль и вгуль самой себя. подойдя к стойку он тихо сказал: "Чаю, пожалуйста. Если есть с лесными фруктами, чтобы разогнать промозглую зиму из души". Взяв чашку он тихо ушел в самый дальний и темный уголок, чтобы никому не попадаться на глаза и видеть всех входящих. Пантера даже на заметила, что Занг подходил к бару. присев за столик он задумался: "Хех.....ну вот опять...зима затянулась. Даже не зима затянулась, а просто внутреннее тепло постепенно подходит к концу. Обидно, конечно. Всегда старался своим теплом делиться со всеми окружающими и забывал оставить немного себе. Хотя, может так и надо. Чтобы не отдавать, надо спрятать его глубоко в себе. А спрятанное тепло перестает быть теплом. Становится только маленьким угольком....искоркой, которая даже тебя не согреет. Да и вообще, чего это я опять начинаю ныть-то? Еще, не дай бог, начну себя жалеть или пытаться вызвать жалость.....чур меня". Усмехнувшись, Занг вдохнул аромат чая и сразу вспомнилась весна, лето...запах свежескошенной травы(пусть и такой редкий в городе), запах и вкус фруктов и начало легчать. Зима ведь не вечна. Зима - это только переход от старой жизни к новой. Это просто период сна и обновления. А, помня про тепло солнца, приятное прикосновение летнего ветерка можно и потерпеть немного холода и сырости. Внезапно Занг понял, что он сейчас сидит с таким же взглядом, с которым застал Пантеру. Вдаль и вглубь себя. Усмехнувшись еще раз,он поднял чашку и большим глотком выпил половину чая. Теперь можно было уже и не спешить, можно спокойно посидеть, насладиться чаем, подумать и понаблюдать. Потому что весна придет, она не может не прийти. А когда она придет, круг замкнется и снова будет и тепло и солнечно. "Спасибо тебе!" - подумал Занг, мысленно обращаясь к тому, кто открыл этот бар. - "Идея гениальная и простая...как все гениальное". Вечер продолжался, жизнь тоже.
Всем весны в душе))
Святые костры Инквизиции горят во славу минувших дней Steam - zangezi Dota2 - zangezi WoT - xxSpiritusxx
|
| |
|
|
| Кото | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:56 | Сообщение # 4 |
|
Отуманенный
| - Я не знаю что со мной, влюбляюсь в парня, потом в один момент просто перестаю его хотеть и общение тяготит, почему я постоянно делаю глупости - девушка изливала переполняющие её эмоции сидя со стаканом Blue Curacao. - Бармен, ты знаешь меня 7 лет, 5 из них я сижу в твоём баре раз в месяц и рассказываю тебе очередную историю. Тут она смотрит ему в глаза и спрашивает: "Ты ведь меня любил, я тебя бросила, ты меня любишь до сих пор, почему ты все 5 лет так спокоен и лишь иронично посмеиваешься?" - Птица, хочешь ответа? - глаза Бармена стали колючими. - Да. - Ты неудачница. тишина... - Почему? - Ты слишком много думаешь. - А ты сегодня спишь у меня, правда я вряд ли усну, так что буду смотреть как ты спишь - девушка улыбнулась, - ты в эти моменты милый. - Звучит пугающе - улыбка парня была смущённой.
В этом баре у каждого свой бармен.
|
| |
|
|
| Zangezi | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:12 | Сообщение # 5 |
|
Считающий звезды
| Как ни тихо говорили парень с девушкой, до Занга донеслась только одна фраза "Ты слишком много думаешь".... она вернула его из размышлений. И, внезапно, он вспомнил, как сам несколько лет назад сам постоянно думал "А в чем смысл жизни...." ну и прочие подобные вопросы. А потом, понял, что надо перестать думать, надо просто жить...и не париться по поводу лишних вопросов. Они занимают время, которое можно потратить на саму жизнь. И мысли Занга опять унесли его в далекие дали
Святые костры Инквизиции горят во славу минувших дней Steam - zangezi Dota2 - zangezi WoT - xxSpiritusxx
|
| |
|
|
| Кото | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:07 | Сообщение # 6 |
|
Отуманенный
| Сегодня за стойкой была новенькая - стажерка, второй день на работе всего. Картина открывалась довольно странная - перед стойкой на высоком стуле сидел кот, натуральный, хвостатый кот. - Кот, какого черта!? почему стоит мне только уйти и ты оказываешься в постели моей девушки - гневно вопрошала стажерка. - Наверное потому что я кот и люблю спать с теплыми и мягкими людьми - был ей ответ - налей мне Jagermaister'а, только холодного - Ну вот, её любимый напиток, скажи мне - между вами что-то есть? - взгляд её был прикован к желто зелёным глазам кота - Да конечно, то что бывает в постели между девочкой и мальчиком которые друг другу нравятся - ответ прозвучал бесстрастно, а стопка была опустошена. - Черт прости, что я могла подумать так о тебе - извинилась девушка - ещё стопку? - Налей - ответил Кот, и добавил очень тихо, когда та отвернулась - жаль что ты не веришь когда я говорю правду.
Говоря правду - будьте готовы к тому, что вам не поверят.Добавлено (13.05.2014, 13:07) --------------------------------------------- Который вечер на дверях бара висит табличка "закрыто"
На самом деле всё проще, просто бармен уехал посмотреть на берега восточного океана. там произошло пару историй, но об этом чуть позже.
Сообщение отредактировал Кото - Вторник, 13.05.2014, 13:07 |
| |
|
|
|