|
Мои стишки :)
| |
| ST | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:52 | Сообщение # 1 |
|
Идущий в тумане
Награды: 0
Статус: Вне норы
| Нам двадцать, что там - тридцать стукнет скоро, Что от себя теперь скрывать. Совсем недавно не могли мы знать, Что мысли матери нам станут точно в пору.
И что глаза морщинки первые покроют А мысли станут будто тяжелее, И жизнь летит как-будто бы быстрее… Мы думали, что будем молоды всегда порою.
Идут года как песня, новый стих. Так скоро, не успеешь оглядеться… Прекрасен мир, успеешь наглядеться? Так коротки моменты, берегите их.
Мыльные пузыри
Я видела тебя, но где не помню, Может в этих мыльных пузырях? И что ты одинок был помню, И отражение моё в твоих глазах.
Я помню запах тела, рельеф кожи, Но я не помню глаз и черт лица, Ни на кого, я знаю, не похожий, Ты смог уйти от мира образца.
Я помню каждое прикосновенье рук... Я помню всё, я помню все что было... Но вот прошел момент, и замкнут круг. А время медленно тягуче плыло.
Застыл наш взгляд: глаза в глаза. Он жесток был и плотен словно сталь... Никто не видел ни добра, ни зла, Но вдруг тебя мне стало очень жаль.
Я помню, руки вдруг коснулись струн И струны тихо грустно заиграли. И как по зову неизвестных рун В полете птицы словно замирали.
В полете листья тихо подпевали И не было там слышно больше ничего. И вдруг так неожиданно и мигом Всё стало в жизни только для него.
И музыкант слепой остановился, Чтоб сигаретный дым отправить вверх, Чтоб дым переплетался и в едино слился, Чтоб ощутить приятный грех.
Потом ты докурил и доиграл. Сказал, что ты уходишь, может навсегда, Что сотни раз уже ты умирал... А я сказала, что люблю тебя.
Ты рассказал мне про солдат и про войну, Про море крови и про черные могилы, А я сказала - кровью нам не смыть вину, За те века, которые мы жили.
А ты сказал, что горе можно утопить в вине, И что подобных способов так много... А я сказала, что сейчас все на войне, Но ведь у каждого своя дорога.
У каждого свой путь и своя жизнь, Десятилетия одна и та же оболочка... А ты обнял меня и тихо прошептал "ложись"... И тут идет зачеркнутая строчка....
И слились атомы, молекулы и тело воедино. Моё твоё так резко ощущало. И по-кошачьи выгибались спины, И я тебя, то целовала, то кричала......
Потом накинул меня ветхим одеялом И вышел на секунду в темноту. Я мысли о тебе тайком ласкала, Но думала, что выбрал ты не ту.
Потом так нежно вкусно целовал.. Шептал: теперь уж точно не увижу... Я поняла, ты пелену сорвал, Что просто все твои я мысли слышу.
И ты уходишь только на секунду, Чтобы на многое найти ответ. Но никогда тебя я не забуду.... Мы встретимся опять с тобою... Ровно через сотню лет.
*** Corvus
Мне хочется о вас стихи писать Но думать заслужили ль вы - не хочется А вам на это, впрочем, наплевать Зачем других морочить и морочиться.
Ваша любовь - вино отравленное ядом, Но выпиваю снова за глотком глоток. И что бы не случилось буду рядом, Ведь в вашем сердце отбывать приятно срок.
Милы вы так же, как и откровенны, Пушисты и добры как разъяренный змей. И чтобы не случилось, неприменно, Уж вам всегда и лучше всех видней.
Умеете ль любить, умеете ль мечтать, Хоть что-то человечее для вас не чуждо? И как смогла я вашей парой стать И почему мне стало это нужно?
Порой на горле вашем руки хочется сжимать. Неистово царапать вас когтями Топить и вешать, на костре сжигать. Но засыпаю тихо, будто кошка с вами.
Царапаю лишь спину по ночам, А вы сжигаете меня безумным взглядом И что угодно я за этот взгляд отдам, Не покидайте никогда меня, не надо.
*** В человека иногда так хочется поверить, В век компьтерно-мобильных технологий, Мизантропию без приглашения - за двери. И не оббивать бесчеловечностью пороги.
Сами как компьютеры мы стали, Позабыв о человечности и страсти, Будто сделаны из пластика и стали. В черный снова кистью жизни красьте.
Коллективный разум дебилизма: Тут вам и ток-шоу и домы-2... Вера в ясность индустриализма, Извращенного созданье божества.
Станем скоро снова вроде обезьяны Будем палкой по башке друг друга бить, Или в комнате с бутылкой валерьянки. Так, наверно, проще станет жить.
Ведь на тысячу стандартных идиотов Лишь с десяток просто так - людей. А на десять настоящих патриотов Сотня политических ****ей.
*** С тобой Смотри, за горизонтом солнце всходит, Мы говорили ровно шесть часов. Я спать хочу, но так меня заводит Ваш нежный шепот лучше сотни снов.
А жизнь моя как будто это утро, Как будто умирало и рождалось сотню раз Но помню эти годы как-то смутно, Жила бессмысленно я в ожиданье вас.
Кто нам считал года, и кто бросал нам жребий И кто подскажет верен ли наш путь Но это наше солнце, наше небо, А дальше будь что будет.. Будь.
Разлуки когти, словно воронье На части ежечасно разрывали. Преследовали нас и лицемерье и вранье, Мы б не разменивались, если б знали.
Но встретились сейчас, когда черствы Не раз потрепаны злодейкою судьбой. В себя пустить так тяжело. Мы не просты. Я все отдам, чтоб с вами быть… с тобой.
Кто нам считал года, и кто бросал нам жребий И кто подскажет верен ли наш путь Но это наше солнце, наше небо, А дальше будь что будет.. Будь.
На жизнь похоже... Как будто замерла душа, Как вниз с восьмого этажа, Как душ холодный по утру, Как чем-то острым по нутру, По уголькам как босиком, Прихать как в забытый дом, Как тянется прозрачный мёд, Как в темноте малыш ревёт, Как речка медленно течёт, Как крылья за спиной, - полёт, Как соловей в гнезде поёт, Мать тихим голосом зовёт... Как шепчет Родина устало, Как ночью кажется всё мало, Как я смотрю в глаза твои, Как вижу я что там, внутри. Как разно всё...и одно то же. Как это всё на жизнь похоже...
|
| |
|
|
| BubbleGum | Дата: Пятница, 14.02.2014, 05:27 | Сообщение # 2 |
|
Пьющий с медвежонком
| Вот оно!!! СТИХО! Местами вроде и смешно, а на самом деле грустно... И везде Душа кричит, надрываясь... Очень хорошо... Тронуло.. Видимо волна одна (приёмная).. Спасибо, автор!
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:31 | Сообщение # 3 |
|
Хранитель
Награды: 2
| Красиво! Требуем продолжения!
|
| |
|
|
| ПушистыйЁжик | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:12 | Сообщение # 4 |
|
Нашедший лошадку
| Кричит душа в твоих стихах И этот крик печали, боли. Нас заставляет понимать, Любить,беречь и охранять, Того,кому мы дороги И для кого порой ночной, Мы пишем строчку за строкой......
Нормальным быть СКУЧНО!!!!
|
| |
|
|
| ST | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:30 | Сообщение # 5 |
|
Идущий в тумане
| Я ворон, мне ветер подвластен, Глаза мои смотрят устало. Как будто нет уже страсти, Как будто меня все достало. И мало кто знает о счастье, Которое бьется как птица. А вам осталось ненастье, Вот перстень мой, и поклониться.
Доказывать вам бесполезно, Да черт с вами, кто вы такие, И в городе этом мне тесно, Безлики, глупы и немые. И выйти из этого круга, Так сложно, как будто спиралью. Уйдите, и жрите друг друга, Меня вы порядком достали.
Ой не смотри мне в глаза ты, поверь, Я выклюю их на закате, Мне все равно что вам надо теперь, Я гость на этом параде. Кровь твоя быстро свернется в груди, Подарков не будет, лишь шпага внутри. Прошло все, уже не вернется - смотри, Герои ненужной отваги… умрите. ***
Ещё я немножко рисую. Это ведь тоже творчество
Добавлено (16.02.2014, 00:30) --------------------------------------------- Ну и ещё моя квента Участвую с ней в конкурсе "Вехи истори", который сейчас идет. Надеюсь занять какое-то из трех призовых мест.
Сообщение отредактировал ST - Воскресенье, 16.02.2014, 00:31 |
| |
|
|
| Ольха | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 20:15 | Сообщение # 6 |
|
Ищущий
| Вот не Фифа Себе ,!!!! Глубоко!!!
...А еще я умею какао с молоком варить,но это уже из супер-способностей...
|
| |
|
|
| ST | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:10 | Сообщение # 7 |
|
Идущий в тумане
| Ангел пыльных дорог (песня)
Слушать песен не станет никто, Время души давно уж прошло. Где-то в тиши лают собаки, Мне подают неизвестные знаки. Я убежала из дома навеке, Я не хочу больше быть человеком, Я не хочу больше видеть людей. Я ухожу в мир серых теней. Я по шоссе в завтра иду. Знаю истину только одну. И ты мне скрасишь нелегкий путь. Живи по другому как нибудь. Скажешь мне это опять, Но не могу тебя я понять. И убедить меня ты не смог. Ты просто ангел пыльных дорог. Дорог... Ангел пыльных дорог...
За дорогой я слышу вой, Но не вернусь уже я домой. Сквозь пепел светят угли. У дороги с тобой до зари. Ты убеждаешь, что я не права. Если пойму, то настанет весна, Если глаза я шире открою, То я останусь навечно с тобой. Скажешь мне это опять, "Тебя люблю, но ты не можешь летать". Могу, меня убедить ты не смог. Ты -просто ангел пыльных дорог. Дорог.... Ангел пыльных дорог...
© Copyright: Света Темникова, 2010Добавлено (02.03.2015, 17:10) --------------------------------------------- Любовь похожа на пожар. Однажды ночью темной Она приходит словно жар Простудный. Так спокойно.
Ты вроде бы её не ждал, Не жаждал и не верил. Не грезил, даже не мечтал. Но вот открыты двери.
Горит. И люди все бегут И, задыхаясь в гари, Порою правда не поймут Как дым не ощущали.
И в суматохе кто поймет, Кто различает лица? И так пройдут неделя, год. Простить или проститься?
Когда ты будешь разбирать Обугленные вехи, Придет желанье осознать - Старался для потехи.
И как огонь не был велик Меняя суть событий, Его покрытый дымкой лик Имеет сотни бытий.
Ну а в итоге выйдет кто? Вдвоем, поодиночке? Порой не знаем ищем что, Не ставим нужной точки.
|
| |
|
|
|