Здравствуйте, Заблудший.

[ Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ежиные Саги от Ольхи
ОльхаДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:58 | Сообщение # 1
Ищущий
Награды: 0
Статус: Вне норы
Туман..лишь шёпот воды печальный,
А путь ежей,тяжелый,дальний..
Беда ступает где-то рядом,
От страха пот стекает градом..
И ранен Вождь,Что Юноша несет,
Он тихо песню Богам поет,
Троп Воин очень молодой,
Тяжело нести Вождя домой.
А волки бродят ,и слышно вой,
Сердце стучит,и рвется в бой,
Но ранен Вождь,что Юноша несет,
Он тихо песню Богам поет.
Но вот избушка впереди,
И хочет тропик до нее дойти,
Там силуэт,там ежиха молодая,
Стоит на пороги ВидноКрая.
-Как звать тебя,Краса,??
-Я Грави,отвечает девушка та,-
-Смотрю твой ранен друг?
У него не от меча не дуг.
То Ведьма злая мстит ему,
Но я пожалуй помогу.
И зелья ,травы стала собирать,
К душе лесной,молить,взывать,
И увидел Троп Великое Чудо,
Ежи просыпались,и выходили отовсюду,
Наточены Иголки,словно жало,
Чтобы Волчья душа,к смертям взывала,
И словно псы ,поджав хвосты,
Бросив Госпожу,убежали в кусты..
А злая Ведьма умерла,
Без волчьей силы,она пуста..
Поклон сей Светлой Грави,
И храбрым ежам,что Юношей спасали!

Добавлено (14.07.2014, 23:58)
---------------------------------------------
Находка.

Глава 1.

Находка-был ёжиком,который никогда не улыбался.Это был Очень печальный Ёжик.Он не знал ,как он попал в этот лес,помнил только ,что когда то,у него тоже была семья.Как у бельчонка.У него тоже была Мама.Но сейчас мамы нет.Ежик живет один,и он никогда не улыбается.Даже сейчас,сидя в своей вроде бы уютной норки,и попивая из желтой,чуть треснувшей чашке,но зато с малиной чай,Ёжик не улыбался.
Имя находка,ему дал друг бельчонок.,когда нашел его,одного около дороге,мокрого и плачущего..зовущего маму.Имя ёжику нравилось.Он все еще помнил как бельчонок сказал ему:
-Большие Ёжики не плачут!-И отвел его к маме-белке.
Ёжик завидовал бельчонку,у него была мама! Что очень важно!!
Но с тех пор много дней прошло..Находка привык жить один,он вырос,Находка теперь большой ёжик,который умел добывать улиток,и личинки комаров долгоножек.
Но что он действительно умел делать,так это убивать змей..в округе не осталось,не одной гадюки!
И сегодня ёжик собирался идти на соседнюю поляну,где не давно поселилась Завирушка,и уже отложила яйца,за которые страх как боялась.! Находка решил прочистить и проверить полянку,нет ли змей..
Ёжик который никогда не улыбался-считался великим охотником на змей.В лесу его уважали.
-Находка!!!
Ёжик вздрогнул от своих дум.Эх ,теряет хватку,не услышал как бельчонок подошел к норки..
- Чего,Кисточка?
Кисточка-так звали Бельчонка,был лучшим другом ёжика,он всегда улыбался,смеялся,шутил,и вообще был очень шумным,бельчонка Находка никогда с собой не брал,но очень его любил..как брата наверное!
Кисточка держался за живот,было видно что он торопился.
-Понимаешь,Находка,Я..я..
-ну что,что?
-Я видел ДРУГИХ ЕЖЕЙ!
Чашка треснула в лапках ёжика и разбилась.новость была слишком неожиданной.

Продолжение следует...

...А еще я умею какао с молоком варить,но это уже из супер-способностей...

WoodLionДата: Вторник, 15.07.2014, 06:06 | Сообщение # 2
Великий Жрец
Награды: 1
Ждем продолжения!

Наведу порчу по ip

KsafanДата: Вторник, 15.07.2014, 08:51 | Сообщение # 3
Хранитель
Награды: 2
Цитата Ольха ()
Продолжение следует...
Ждем с нетерпением.

ОльхаДата: Вторник, 15.07.2014, 15:11 | Сообщение # 4
Ищущий
Находка.

Глава 2.

Сад,находился далеко ,и мама Бельчонка строго-настрого запрещала туда ходить,потому что там жили самые опасные животные..-Люди! Но ёжик который не когда не улыбался,и бельчонок который всегда смеялся,были уже большие,и уже не раз туда ходили.Там встречались другие животные,но других ежей они не когда не видели..
А лес был очень большой чтобы так легко кого-то найти..Очень Большой..В Его сердцевине даже ёжик не был.Это очень далеко,и очень опасно.
-Кисточка,ты уверен что это ёжики??
От нетерпения у бельчонка аж уши дрожали.
-Да,да..у Лесного человека в саду.,он принес их..из леса!
-из..-из леса?-
Всю свою жизнь,Находка думал что он один ёжик в большом лесу.Нет там за кромкой болота,начинался Темный лес,где он не когда не был.То была территория Волков .Всем животным строго настрого было запрещено ходить за кромку.Ёжик Волков не когда не видел,но другие звери их боялись..Все кроме Медведя.Надо сказать ,что Медведь жил не на самой опушки,но свою территорию охранял.И все звери его уважали.А ёжик больше всех.,потому что Медведь жил один.,как и сам Находка.Звали Медведя Одинцом,это был хмурый,и уже старый Медведь,который не когда не говорил,что случилось с его семьей,но всегда давал мудрый совет.
Ёжик забегал по норки..не чего не забыть,еды в дорогу,стрелы с луком.,для Кисточки,мечи для себя.
- Идем к старому !
Кисточка запрыгал улыбаясь.
-Приключения...!!
-Кисточка,спросим совета,это может быть опасно..и..если что,ты со мной?
-ты берешь меня с собой?? Находка ты мой самый близкий друг! Давай найдем их.!
Ёжик кивнул... и так ..в поход!!

Продолжения следует...

Сообщение отредактировал Ольха - Вторник, 15.07.2014, 15:12

GravizapaДата: Вторник, 15.07.2014, 17:59 | Сообщение # 5
Считающий звезды
как  назвать  этот  стих?  телепатия?  мистика? и вот как  не верить теперь в в то что люди чувствуют друг друга  на расстоянии?  (  я как раз  этим  занималась  все это время...)))  про другое конечно, но смысл  тот же..

Gravi - это увлекательнейшая головоломка-платформер, которая заставит вас проявить максимальную терпеливость и находчивость.

BubbleGumДата: Среда, 16.07.2014, 04:26 | Сообщение # 6
Пьющий с медвежонком
Урра!!! Здорово! Очень жду продолжения!

ОльхаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:59 | Сообщение # 7
Ищущий
Глава 3.

Солнышко раскидало золотые самородки,по поляне,и она пестрела теперь в капельках росы,в каждой,травинки,в каждом листочки,словно маня путников в свое логово,где каждому обещан покой и уют.
Раньше почему то ёжик не замечал,на сколько тут красиво,он вздохнул украдкой,и закинул рюкзачок.
Кисточка трещал радостно,прыгая рядом..еще бы..поход! Большой поход! К медведю идти было боязно,но раз ёжик настоял,то и ему близкому другу,дорога рядом.
Радостно пели птицы,бабочки порхали рядом выписывая свои па,и хвастаясь,у кого танец красивей,чей наряд лучше.
Выйдя на тропку,они увидели Зайку,с узелочком в лапках.
Кисточка нахмурился,а ёжик еще раз вздохнув скромно отошёл в сторонку.
В раздумьях он осматривал деревья,любуясь ими ,как в последний раз..не замечал он раньше,что красиво так,и пахнет..пахнет по особенному..чем то родным..в сердечке что то ёкнуло.Сквозь туманную дымку,гул голосов нарастал,и ёжик ,ёжик который не когда не улыбался,наконец то понял,что кисточка спорит,с зайкой.
-Пропадете ,хвостов не останется.
-девка,куда ты лезешь,этот путь лишь для мужчин! 
Ёжик обернулся.Зайка была красотой этого леса,( на взгляд ёжика,слишком уж высокая),у неё были большие голубые глаза,ушки аккуратно завязаны в хвост,и стройное ,спортивное тело,по прыжкам зайка была первая,в баскетбол играла куда лучше всех мужчин,а если она улыбалась,то само Солнце озаряло лес.Одетая в шортики и майку,Она гневно упирала лапки в бока.Все,все ей восхвалялись,и чтили её..все,кроме этих двоих.!!
Находка снял мечи и протянул их Зайки,-на,услышу споры,оставлю обоих.
Зайка гневно поджав губы,деловито взяла мечи,убрала в ножны,проверив,легко ли выходят.Ёжик знал,что красотка не трусиха,далеко не трусиха..и не беспокоился за Зайку.
И они пошагали дальше.
К вечеру,решили сделать привал.Красотка быстро развела костер,Кисточка отправился на охоту,а Находка точил иглы и думал.. Понятно же что,должны были быть другие Ежи..иначе говоря откуда взялся он сам.Сия тайна терзала его.Что случилось тогда,куда пропало его племя? Почему в этом огромном и большом мире,он остался один?
Находка решил насобирать хвороста,пока Красотка и Кисточка увлеченно опять о чем то спорили.Его раздражала вся болтовня.На лес опустился туман,а ёжик все брел..брел..пока не понял,что он заблудился.
Туман был слишком густой.по спине пробежал озноб и иголки стали трещать..предупреждая об опасности. Кричать бесполезно,только выдаст себя..Находка сменил курс,и пошел против ветра,тихо перешагивая ветки..чтобы не одна не хрустнула..не выдала его,Ёжика..если бы не туман..,он отлично видел в темноте..
"так кажется тут,он проходил,тут обнюхал дерево..ага.."
Тишину нарушил треск веток.
Ёжик замер.
Поднял голову.. и увидел..желтые круглые глаза,с черным зрачком по середине,немигающие,словно горящие свечи,в полной тьме..ёжик больше не чего не видел,не тумана,не деревьев,все исчезло,остались только глаза,и их становилось все больше,и больше,..то рыжие,как луна,то голубые,как вода в озере..с разноцветными крапинами,и золотой вспышкой.По телу пробежала предательская дрожь,и все одна верная догадка.
Волки!

Сообщение отредактировал Ольха - Воскресенье, 20.07.2014, 01:04

BubbleGumДата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:21 | Сообщение # 8
Пьющий с медвежонком
Класс!))) Хорошая сказка получается!

ОльхаДата: Пятница, 25.07.2014, 00:47 | Сообщение # 9
Ищущий
Спасибо biggrin я пытаюсь..первая чай..

Добавлено (25.07.2014, 00:47)
Находка. Глава 4.

Цветы были до того красивые,что девочка гулявшая в саду решила их сорвать..она протянула ладони и охнула..из пальца потекла кровь..красота оказалась обманчиво колючей.
Она поднесла палец ко рту,и слизнула кровь..капли падали на зеленую траву,вкус крови оказался соленым.Вздохнув девочка обвела поляну и взгляд ее остановился на дороге,где клубилась пыль.Подбежав к забору,она вытянула шею.И увидела волков.Их было двое,высунув языки они мчали к дому..а на спине у них сидели ёж,заяц,и белка.Охнув она побежала к дому.
-папа,папа!

Продолжение следует..

KsafanДата: Пятница, 25.07.2014, 03:35 | Сообщение # 10
Хранитель
Награды: 2
хм... только у меня косяк с последним сообщением?

ТропикДата: Пятница, 25.07.2014, 09:43 | Сообщение # 11
Пьющий с медвежонком
Цитата Ksafan ()
хм... только у меня косяк с последним сообщением?
Нет, у меня тоже повылазило все вправо и последнее сообщение под косяком сидит

https://vk.com/vinn_creator

ОльхаДата: Суббота, 30.08.2014, 04:26 | Сообщение # 12
Ищущий
Находка. Глава 4.продолжение..

Ранее..

-Ёж??? -Вожак не спеша приблизился и желтые зрачки уставились на ёжика,ёжика,который не когда не улыбался..
Находка печально вспомнил ,про мечи,которые находятся у красотки..но не он ли убил всех змей? Страх отступал.А уверенность нахлынула с новой силой.
- Я дорого отдам свою жизнь!
Желтые зрачки мигнули,и волк бухнулся на задницу.
-а-ха-хаааа...
Ёжик в недоумение смотрел,как волк заходиться в истерики.
-жизнь??да комм.мму оонн-а нужна-аа..ха-хааа??
Не спеша подошла волчица,у той искры плескались с голубых глаз..она не смеялась.
-Ежи,великий клан..был в прошлом..великие Воины,находились в нем..Мы клан Поющих в ночи,были всегда дружны с Туманными..воевали бок о бок..но потом ежи ушли..и не кто не знает,что случилось,и куда они ушли..что их дитя делает тут нынче??
Вожак скалился радостно,и чуть-ли не виляя хвостом,а волчица уставилась с любопытством.Ёжик не понимал.Почему тогда всегда все бояться Волков,и ругают их.,коли они не враги .Все запуталось еще больше.Теперь он смотрел на Волчицу..он понял.,это она была главная.
-вы знали других ежей??
-клан Туманных знали все,но я была слишком мала еще..когда шла Великая битва..Только Одинец пожалуй и помнит все.
Находка воспрянул духом..
-Я и мои друзья сейчас туда и направляемся..
Волчица оглянулась на мужа,глаза сверкнули,словно между ними шел молчаливый диалог.
-мы отвезем вас.
На такое Находка надеяться не мог..подумать только...он и волки..но сея тайно манила,и манила..нужно было узнать все,про великую Битву..и самое главное..
куда же ушли все ежи..

Добавлено (30.08.2014, 04:26)
Прошу прощения за ошибки,и неправильно расставленные запятые..а также за использование ваших имен. Ольха вас любит.

Глава 5.

Свеча уже почти догорала..плача восковыми слезами..ужас былой правды лег на ежиную душу огромной правдой..
Чай остыл..Зайка плакала,пряча мордочку,бельчонок отвернулся и молчал.
Медведь седел молча с затуманенным взглядом,окунувшись в прошлое..он помнил многое..он и тогда был уже старый,но все же не такой старый,как сейчас..
А правда была такова..
30 лет назад развязалась жестокая война..30 лет назад.,в этом лесу жил могущественный клан Туманных Ежей..30 лет назад ежика еще не было на в зеленом лесу жизни.
Правил тогда кланом Сердитый Еж..и все звери его уважали..все..кроме сов..
Но слабы они были и боялись напасть в открытую...
Да еще пошла дружба ежей с волками..силы были несметные..на зеленой поляне был мир и покой.
И была весна..была любовь..свадьбы.,все как у всех зверей..пора юности и радости.
И у Главы клана,однажды тоже дрогнуло сердце перед прекрасной девой..завоевал он сердце юной ежихи,и увел к себе в норку..
Весь клан ждал наследника,юного принца,или принцессу..
Но в один прекрасный день мир рухнул к корням старым Дубам..на поляну напали волки.Не кто не ждал от них беды,и ежей застали врасплох.Сонные ,не успев нечего понять,ежи выбегали из дома,обороняя свое жилье..обезумевшие волки рвали,и метали ,глаза горели яростным огнем преисподней..души их были в аду,они не узнавали друзей.Но больше всего они хотели убить наследника..Сердитый еж позвал своих Воинов..а сам быстро одевал свою любимую.
-Беги ..беги к медведю,сохрани сына!
И юная ежиха вышла через черный ход и скрылась в лесу..
Поляна обагрилась кровью..Совы стали атаковать с воздуха..над поляной прокатился женский хохот..
Это был смех человека..ежи поняли что обречены...и стали отступать..
В этой войне была замешана магия..а против магии надо бороться магией..тогда послал Сердитый лучшего Вождя,Кса-фана и юного война Тропа..к Волхве ,что жила по ту сторону леса..
Много Волков они убили..идя через лес..Вождь был сильно ранен..но юный воин нес его,не покидая друга..и они дошли,до избы,у дверей которых их ждала юная ежиха..
Имя ей Грави..всегда останется в памяти всех зверей.Много тайн знала она.И поведала она ,что волков заколдовали,приманили к жилью человеческому..обещая награду,но взамен забрали их души.
Что есть пророчество,что ребенок который должен родится сыграет роль в Великой борьбе,за зеленый лес.Она излечила их раны и обратилась к лесу праведному..взвыла Ведьма от сил таких,и ушли волки.
А по лесу прошел великий плач.
Клан Волков выгнал предателей,дав им имя -псы.Но и сам клан ушел в глубь леса,пряча морды от стыда..и хоть не их вина была,в глазах других они стали предателями и убийцами.Ежи не могли верить их клятвам.
Но хитрые Совы не сдались..они прочесывали лес..Ежам нужно было найти свою королеву раньше них.
Совы гнали ежиху в глубь леса,она уже не могла идти..вот вот должен был родится ребенок..
Она так и не смогла дойти до медведя..,спрятавшись в овраге,зарослях,она боролась за новую жизнь..Боги сохранили жизнь младенцу,но отняли много сил у матери..пытаясь унести дитя,мать брела по лесу..вскоре она вышла на дорогу,положив дитя у края,ежиха пошла в другую сторону..путая след и уводя погоню..больше ее не кто не видел.
Долго рыскали ежи в поисках королевы..И даже Грави-не могла найти след..лес молчал..
В отчаянии Сердитый передал главенство,и в скорби ушел с места битвы..Новый глава Вуд ,собрал остатки клана и потихоньку потопал за сердитым..они не могли его бросит..
30 лет назад была великая битва..30 лет назад ежи ушли из этого леса..
Свеча потухла ,дом погрузился во мрак..

WoodLionДата: Понедельник, 01.09.2014, 13:04 | Сообщение # 13
Великий Жрец
Награды: 1
Ну ваще мрак! Прямо забытые Герои smile

Наведу порчу по ip

ОльхаДата: Суббота, 03.01.2015, 23:40 | Сообщение # 14
Ищущий
Цитата WoodLion ()
Ну ваще мрак! Прямо забытые Герои

гммм biggrin надеюсь  "это" допишу когда -нибудь

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Туманные Ежидзе © 2025
Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru