| Envi | Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
|
Идущий в тумане
Награды: 0
Статус: Вне норы
| Тут в углу норы сгустилась тьма, и из сгустившегося мрака сначала показалась метла, а за ней рука и на свет выпал темный шаман. "Кхр кхр чихх.. опять с пылью переборщил, - себе под нос пробурчал Тёмный Шаман, крутя метлой по кругу. - Так, а где все?! Почему меня никто не встречает?" Поведя носом и метлой по кругу, Шаман понял, что возник он в чулане. "Интересно у кого это столько пыли в чулане что у меня врата тут открылись..." Заглянув в замочную скважину, он увидел как два ежидзе, усердно фырча, что-то мастерят на столе в какой-то странной норе, она отливала металлическим блеском, повсюду были провода, какие-то колбы и большие резервуары с мутной жидкостью. Немного подумав и ни капельки не сомневаясь, что попал куда нужно, Шаман распахнул дверь и вывалился из чулана на свет.. с громким "АПХИ!" и шлейфом пыли за спиной, подкинув в воздух немого пыли из мешка и эффектно закрутив их по спирали. - Приветствую вас! Я - Темная тень от своей Метлы! Я управляю духами! Воззрите же! И узнайте всю силу моей тьмы! - Подняв повыше метлу, шаман резко приложил ее о пол, в стороны разошлось облако пыли. - АПХИ! Обернувшись на шум, Ежидзе с придыханием уставились на сие чудо... - Ты кто такой? - Я - Темный шаман! Я пришел, чтобы влиться в ваши ряды и нести чуму на наших врагов! Заполнить все и вся Ересью! Я - Энви! - ВВРИО, тебе не кажется, что если мы его сейчас заметем вон в тот мешок и отдадим Дракону, никто и не узнает, а пыль ты для опытов соберешь... - Ги, а давай попробуем. Где у нас тут мешок лежал? - Стойте! Не надо меня Дракону! Он чихнет и нора развалится, ведь у меня есть плащ! Темный! Вот, смотрите! - Он хлопнул плащом, поднялось облако пыли и все зачихали. - А еще у меня есть вот этот мешок пыли! Давайте его отдадим Дракону, я в него и духа запущу... - Да от такого приподношения у Дракона несварение будет... Пошли позовем Великого Жреца, пускай сам с ним разбирается.
- Так, что тут за шум, а сидра нету?! - Вдруг из коридора появился Великий Жрец. - Вот, разбирайся вот с этим, а мы пошли, Дракона проведаем, - подмигивая, ВВРИО потащил Ги из лаборатории. - Постой, сначала я спою свою балладу по таком случаю! Достав Арфолютню, Ги заиграл балладу:
В глубокой норе, где Ежидзе живут, Из ниоткуда возник странный звук. И в темном углу появился портал, Возник из него большой пыльный шар.
- Апчхи! - В нем раздалось и он растворился, И черный клубок из него появилсО. - Я - Темный Шаман, -он громко воскликнул, - Я пришел к Вам и хочу стать я Ежидзе.
И Хранитель сказал, - "Скажу по секрету, Поведаю я, что нужно для этого.
Сначала у Мефки ты тренеруйся, Потом к Тропу в лабу ты затусуйся. Еще надо выдержать с Вудом беседу, Ну вот ты и ЁЖ, флуди, непоседа."
Тут в лапках у шамана разорвался мешок с пылью и вся комната погрузилась во мрак и пыль... - Ой! Щас все исправлю! - Кружась и мечась из угла в угол, бормотал шаман, маша метлою. - Мне кажется у нас появился Уборщик, - потирая лапками, сказал Великий.
Шаман остановился, немного подумав в кучки пыли. "Эх, опять все мои запасы кончились, придется опять всю нору чистить. Ничего, они еще узнают меня! Еще посмотрим, кто тут будет повелевать тьмою! Апхи. Апхи.." Шаман скрылся в облаке пыли, а за ним исчезла его шаманская Метла. - Будь здоров, - донеслось из-за угла.
На следующий день
- Где же она? Где моя Метла? Кто украл мою метлу??? Темный Уборщик Шаман (ТУШ) носился по норке в панике, размахивая лапками и страшно фырча. "Я знаю. Это все ВВРИО! Это он вчера смотрел на мою метлу внимательно! Опять его чертовы опыты!" Выйдя из своей норы, ТУШ побежал в конец норы где висела табличка "Лаборатория ВВРИО" на железной двери. Побарабанив по двери и не дождавшись ответа, ТУШ задумался. "Что же делать, я точно знаю - моя метла у него... О, я знаю. Надо сбегать за Архивариусом, у него был запасной ключ." - Архивариус, бедаааа, Бедааа!!!, - в панике фырчал ТУШ, бегая кругами. Архивариус, протянув лапу и схватив за нос Шамана, дал просвящающего щелбана. - Ай!, - зажмурился в страхе ежидзе. - Так, а ну перестань суетиться и говори внятно, что случилось! - Грозно посмотрел Архивариус. - ВВРИО Спер мою метлу! А я без нее не могу собрать свою тьму! Я знаю, у тебя был ключ от его лаборатории, пошли посмотрим! Я уверен, она там! Он вчера грозился чем-то! - Так, смотри сюда. Вот сюда! Шаман выпучил глазки но так ничего и не увидел. - В угол смотри! Что там стоит? - ААА! МЕТЛА! Моя! - Подбежав и схватив метлу, радостно подпрыгивал и верещал ТУШ, начиная пританцовывать. - А что она тут делает!? - Вдруг дошло до него. - А ты вчера где пыль собирал, помнишь? Вот-вот, где собирал, там и оставил! В углу, в пыли! И пыль тоже забери! И прекращай тут танцевать, а то всех духов нагонишь сюда...
Сообщение отредактировал Абураме - Суббота, 07.12.2013, 16:01 |
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:55 | Сообщение # 2 |
|
Хранитель
Награды: 2
| Отлично. Немного поправить ошибки и вообще, красота будет.
|
| |
|
|
| romarriko | Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:42 | Сообщение # 3 |
|
Ищущий
| Это Щедеврально )) наконец и я в рассказах есть ))
Балладохаммером грозно взмахну За флуд в каждом чате я накажу Балладу сваяю и будете знать Как множество букв в чате нашем писать
|
| |
|
|
| Абураме | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:50 | Сообщение # 4 |
|
ВВРИО Архивариуса
| Как-то так.
Йо-хо-хо и бутылка рома! What Class Are You?
|
| |
|
|
| Gravizapa | Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:52 | Сообщение # 5 |
|
Считающий звезды
| Отличная ересь, поздравляю с почином
Gravi - это увлекательнейшая головоломка-платформер, которая заставит вас проявить максимальную терпеливость и находчивость.
|
| |
|
|