|
Ежидзе в тумане (как бы ни банально это звучало)
| |
| Ksafan | Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:50 | Сообщение # 1 |
|
Хранитель
Награды: 2
Статус: Вне норы
| Заранее прошу прощения у белорусской писательницы Ольги Громыко, за наглое уворовывание некоторых речевых оборотов и особо смешных диалогов из серии "Профессия Ведьма". Ибо пишу под впечатлением. С огромным уважением и дичайшим смущением, дикий Еж Ksafan.
Итак...
Эпиграф - О, ежик! - Я не ежик, я Ежидзе! - Ну и какая разница? - Разница в том, что ежики не владеют магией...
Предисловие...
- О, лошадка, умилился Ксаф. - Ты бы это... Аккуратней с сидром то, - сочувственно посоветовал ему Шеф. - А, это ты? Привет, чего явилсо? - поинтересовался Ксаф, присматриваясь к шефу, сквозь пьяную пелену. - Да скучно, что-то, - заявил шеф, доставая из кармана яблоко. - Скучно ему, - хмыкнул Ксаф, а яблоки, таки, снова спер. И как только ловушки мои обошел? - Дык, в первый раз, что-ли? - нисколько не смутился шеф. - Ну да... И ведь, что я только не делал? - вздохнул Ксаф. - А, кстати, ты где был то? - спросил шеф? - Долгая история, - протянул Ксаф. - Ну расскажи, - за канючил шеф, - Все не так скучно будет. И устроился поудобней, доставая очередное яблоко. - Ладно, - сказал Ксаф, - только яблоками делись, тогда уж... Может хоть протрезвею... - Да легко, - сказал шеф, вываливая огромную кучу яблок. - Мда, - восхищенно сказал Ксаф, - надо обновить ловушки, да и новых наделать не помешало бы... - Ладно, слушай... Дело было так:
Густой туман окутал земли Парогр... Неверв... Арчэ... В общем тех земель, где Ежидзе обитали в тот самый момент, когда и произошли события данной истории...
В рваных клочьях тумана, периодически проявлялась лошадиная морда. Кто на ней ехал, в смысле на лошади, было не ясно. Но корчмарь здраво рассудив, что по такой погоде лошади сами не ходят, терпеливо дожидался появления, вслед за мордой, и самой лошади и того, кто на ней сидит. Когда он увидел, кто сидит на лошади, его глаза настолько расширились, что ему пришлось их придерживать, дабы они не выскочили из орбит. На лошади сидел еж. Не просто еж, а еж, явно похожий на мага, но поменьше... Одет, как положено, у седла посох закреплен, ну и все остальные приметы, явно указывающие, что перед вами маг. Но еще крепче корчмарю пришлось держать глаза, когда лощадь поравнялась с ним и еж поинтересовался, на чистом русском, нет ли какой работы по его профилю и можно ли где-то снять угол. Но корчмарь не был бы корчмарем, если бы постоянно терял глаза, при виде всяких странностей, поэтому он взяв себя в руки и затолкав глаза обратно, утвердительно ответил на оба вопроса ежа.
- Творятся мерзости у нас всякие, периодически, - сказал корчмарь ежу, когда тот спустился к стойке бара, после того, как устроился в комнате. - Что за мерзости, уважаемый? - поинтересовался еж. - Да всякие... - А что, милсдарь ежик, вы действительно маг? - Да. Только не ежик, а Ежидзе. - Хм, а есть разница? - Ежики не владеют магией... Да и не только магией, подумав, добавил еж. - А вы один путешествуете? - продолжил корчмарь. - Обычно нет, - ответил еж - Но наши все разбрелись кто куда, поэтому я решил мир посмотреть, да себя показать, ну и подзаработать, если получится. Вы как раз говорили, что есть работа по моему профилю - что за работа? - Да завелся у нас тут кто-то, народ пугает, кур давит, - с готовностью заговорил корчмарь, - Извели бы вы его, а? А то народ боится вечерами выходить, в корчму то, бизнес страдает. А уж мы не поскупимся, одарим от щедрот наших, в разумных пределах... - И каковы пределы? - поинтересовался еж. - Пять золотых... Еда и комната бесплатно, - быстро добавил корчмарь, увидев реакцию ежа. - Хм... Поработать что-ли, - подумал еж. Жратва, койка, да бабла еще дают... - Хорошо, рассказывайте, что тут у вас...
Так начались похождения Ксафана, Хранителя полей и пастбищ Туманных Ежидз, хрен знает каким образом, а главное зачем, очутившегося в этой стране, название которой он не знал, да ему, собственно, и по барабану было на это.
Глава номер раз. Туман.
- Ну значится вы уже поняли, что шастает у нас кто-то, - начал корчмарь. - Угу, понял, - сказал Ксаф. - Рассказывайте, что вам известно. - Да черт его знает, - задумался корчмарь, - никто его не видел, только слышали. У амбара чаще, видимо там и надо начинать искать. - Далеко амбар то? - спросил Ксаф. - Да не... рядом. У полей стоит, ну где сеем мы. - А поля то где? - Да версты четыре, вон аккурат за тем леском. - Что-то я не понял, амбар черт те где находится, с чего вдруг ваш бизнес то страдает? Дома то тут, рядом. - Так они все в амбаре и сидят! - корчмарь был близок к истерике, - как напугались, так и сидят там... Почитай уже вторая неделя пошла. - А кур то оно как давит? - Как как... молча давит. Никого ж нет! Я днем выходил, видел трупы. Уже и к амбару ходил, говорил, что они выйти могут, да по домам расходиться, так не верят, думают, что та скотина сожрала меня, да в меня же и перекинулась, чтобы остальных выманить. Вот и сидят там... - И что изменится, если я изведу эту скотину? Все равно не верят же? - Так мы им в амбар его труп подкинем... Враз поверят, - мстительно сказал корчмарь. - Ну хорошо, договорились... Пойду посмотрю, что там у вас, - сказал Ксаф, поднимаясь.
Лес был красив... Вдоль дороги тянулись симпатичные деревья, ветки которых практически сплелись вверху, создавая неповторимую красоту в виде арки. - Все-таки хорошо, что я выбрался, подумал я. Красиво, спокойно и туман такой хороший, мягкий... Тут меня нагло и грубо прервали... Лошадь, с абсолютно флегматичным видом взирала на подозрительного типа, обросшей наружности, потрясающего перед ее мордой арбалетом с грязной, ржавой стрелой, явно многоразового использования. - Вам не кажется, что это несколько не подходящее место, для торговли антиквариатом? - доверительно поинтересовался я. Вот у нас, в норе, его бы с руками оторвали. Точнее отрубили... Уж больно наш шеф воров не любит, да и все остальные с радостью бы ему помогали. - Слышь-ка, еж?! хм... да ладно... языкастый, слезай с лошади! Кошелек или жизнь?! Да по шустрей! - заорал тип. Я изобразил усиленную работу мысли. - Ладно, уговорил. Кошелек, - сказал я, щелкнув пальцами. Лицо грабителя вытянулось, глаза остекленели и он, опустив арбалет, медленно отстегнул тощий мешок, болтавшийся у пояса и протянул мне. - Мда... Маловато, - заглянув туда и пересчитав какую-то мелочь, протянул я. - Плохо работаешь, без задоринки. Ну ничего, я скоро обратно поеду, так что ты уж будь добр, постарайся меня не разочаровать. После этого я снял заклинание и грабитель ломанулся куда-то, не оглядываясь, прямо через кусты. Спустя некоторое время, я увидел искомый амбар. Выглядел он явно обжитым, горел свет, вился дымок, пахло чем-то вкусным. Слышалась лирическая песня, как мне казалось. На самом деле это была молитва, как я понял, подъехав ближе. - Ага, значит, все-таки, боятся кого-то, - размышлял я. - Эй, добрый люди! Есть кто дома? - А ты сам то кто будешь, зачем пожаловал? - раздалось из-за дверей амбара. - Какой леший тебя принес сюда? - Я, Ежидзе, зовусь Ксаф, пришел помочь вам с известной проблемой, - сказал я. В амбаре зашептались, - еще один? да откуда их принесло то на нашу голову?! - Эй, уважаемые, в смысле еще один? Я вообще то пришел скотину какую-то изгонять, которая вас в амбар загнала. - Я тебе щас изгоню! Я их сюда загнал, и дверь подпер, чтобы не лезли всякие, - донеслось из-за двери. - А ты, мил человек, кем будешь? - Кузнец я местный, а имя мое тебе без надобности, проклянешь еще... Кто вас, Ежидз, знает. - Так, давайте рассказывайте, что вас так напугало. Да не бойтесь, не обижу, - сказал я. - Что тут рассказывать, урожай значит мы собираем, пьем, как без этого? Смотрим ежик идет. Ну мы думали, угостим его, молочка там, яблочков подкинем, нам пустячок, а ему приятно будет. А он как возопит: "Молитесь смертные, ибо Ересь Ежиная суть велика есть и я вам ее принес!" Ну мы, с перепугу и вдарили ему, а как летающего ежа увидели, так еще больше перепугались, закрылись тут и молимся... К нормальным людям белочка является, а мы видать нагрешили сильно, раз ежи к нам приходят. - Кхм... Муха еще к вам не являлась, тогда бы вообще всеобщее помешательство получили, подумал я и спросил, - а в какую сторону еж то полетел видели? - Да где-то в поле приземлился, не иначе урожай нам губить будет, ответили из-за дверей и, судя по звукам, еще сильнее ее забаррикадировали. Ладно, решил я... Все равно надо проверить что там, хотя похоже я представляю кто это. Проехав за амбар, мне не пришлось долго искать, потому что я обнаружил чьи-то лапы, торчащие из ближайшего стога. Хм... Архивариус? Странно. Я думал, что встречу Жреца. - Кто это у нас тут? - поинтересовался я, вытаскивая его за лапы. - Охххх итить, да чтоб на них Великий паровой Еж кирпичик выложил, чтобы сразу и всех... Ну чтобы не мучились в своей темноте религиозной, - проворчал Архивариус. - Ты чего тут делаешь? Я думал, ты в отпуске? - Так я и в отпуске! Решил с пользой дела его провести, Ересь в массах углублять. Как же башка болит то! - Выпей отравы тварь... - Что? И ты туда же?! - Ой, извини, оговорился. Выпей отвары трав, - смутился я, доставая флакончик. - Ты мне скажи, зачем Ересь в массы нес? - Дык, чтобы распространялась она по миру, аки великая религия! - продекламировал Архивариус. - Ага... Вот ты и распространился в стог. - Ну да... Я не Жрец. По стажироваться у него надо, - потирая ушибленное все, произнес Архивариус. - Да, кстати, ты зачем кур давил? - немного запоздало поинтересовался я. - Никого я не давил! Зачем мне это? - Странно... Кто же давит тогда? Ладно, поехали, я там, в корчме комнату снял и жрачку мне на халяву обещали. Да в лесу еще грабитель должен быть. Надо поинтересоваться у него, может еще чего принесет. - А что уже приносил? - Да так... Мелочи немного, да арбалет антикварный. Пустяк. Вернулись мы в корчму, грабителя так и не встретили, видать не заработал еще ничего. Иди, говорю Архивариусу, закажи пожрать че-нить, а я пока лошадь накормлю, да привяжу ее. - АААААААА!!! Твою ж!!! Мама!!! - Пролетев мимо меня, Архивариус нырнул в ближайший куст. - Что такое? - Захожу я в корчму, а там куры сидят, мертвые... И так с укоризной на меня смотрят! Ужас! Да я сам чуть кирпичик не выложил! С опаской заглянув в корчму, я увидел душераздирающее зрелище - куры, со свернутыми шеями, сидели за столами, а хозяин корчмы, подносил им еду и выпивку... - Рехнулся, - подумал я. - Эй, хозяин, крышу то что, погулять отпустил? - поинтересовался я. И тут же сделал вывод - точно крыша поехала. Взгляд отсутствующий, движения скованные. Впрочем ведро воды вполне справилось с задачей возвращения крыши. - АААААААА!!! Твою ж!!! Мама!!! - корчмарь нырнул в те же кусты, где сидел Архивариус. - АААААААА!!! - вынырнул из кустов корчмарь. Ну правильно, подумал я, хоть и Архивариус, а ведь все равно Еж. - АААААААА!!! - и оттуда же вынуривает Архивариус. - Ты то чего орешь? - спросил я. - Дык нифигасе, сижу в кустах, никого не трогаю и тут на меня чья-то задница летит. Не... пора завязывать с отпуском. Лучше дома, в норе, в архиве... - Завяжем, - заверил его я, - вот только выясним, что тут происходит. Похоже в этом тумане не только мы с лошадкой, но и еще кто-то ходит. Причем, похоже у него далеко не светлые замыслы.
Продолжение следует, надеюсь
|
| |
|
|
| WoodLion | Дата: Пятница, 03.10.2014, 06:17 | Сообщение # 2 |
|
Великий Жрец
Награды: 1
| Эта.. Заинтриговал Продолжения хочется! Но честно скажу, про грабителя зря стырил. Явный плагиат, хоть и извинился )
Наведу порчу по ip
|
| |
|
|
| BubbleGum | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:32 | Сообщение # 3 |
|
Пьющий с медвежонком
Награды: 0
| Чух, чуф... Прикольно))) Даешь продолжение!!! Вот так сидишь в засаде - тихо...тихо... и тут вдруг БАбАЦЦЦ!!!! Муза, етить)))
|
| |
|
|
| Zangezi | Дата: Пятница, 03.10.2014, 15:07 | Сообщение # 4 |
|
Считающий звезды
| Хотю продолжения!!!!! Причем, чем быстрее, тем лучшее
Святые костры Инквизиции горят во славу минувших дней Steam - zangezi Dota2 - zangezi WoT - xxSpiritusxx
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:17 | Сообщение # 5 |
|
Хранитель
| Канделябр, все-таки, серьезная вещь... А муза - та еще стервь... Уж вдарила, так вдарила. Но, думаю, что скоро что-нибудь вывалится из моей башки. Если не продолжение, то, хотя бы мозг, тоже, в некоторой степени, интерес представляет
|
| |
|
|
| HairyCherry | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 07:16 | Сообщение # 6 |
|
Псих
| Цитата Ksafan (  ) хотя бы мозг, тоже, в некоторой степени, интерес представляет с сахарком пойдет
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:20 | Сообщение # 7 |
|
Хранитель
| - Ик... Дык эта... Продолжение то будет, нет? - спросил Шеф, выпивая очередной жбан сидра и закусывая яблоком. - А... Извини, задумался что-то, - сказал Ксаф. Щас продолжу. - Ну ну, - хмыкнул Шеф, - давай, рассказывай... А то, что-то конкретно ты задумался то.
... Ну в общем вышли мы с Архивариусом на тропу войны... - Куда? - недоуменно поинтересовался Шеф. - Ну в смысле нашли тропу какую-то, а там черт ногу сломит, сказал Ксаф, - не перебивай! - Молчу... Слушаю...
Глава номер два. О бедном животном замолвите слово.
Вышли мы на тропу, идем, никого не трогаем думаем о бренности куриного бытия... Рядом речка шумит... Красота! Вдруг за рекой раздался вой. - Волки? - заволновался Архивариус. - Может быть, - сказал Ксаф, хотя вой немного другой. - А они сюда не переберутся? - Волки то? Не... Их и тут дофига. Только не волки это. Больно уж вой меня настораживает... Напоминает что-то.
Пройдя еще пару сотен шагов, мы натолкнулись на премиленькую картину... Жрец (и почему я не сомневался, что мы его встретим?), восседал на небольшом пеньке и осенял куриной лапкой с десяток молящихся мышей. - Да славится великий паровой мышь! - периодически восклицали мыши и бились головами о землю. - Сто раз вам повторял уже! Не мышь, а Еж! - несколько устало ворчал Жрец, - Щас всех бубном отхреначу! - Бог помощь, - поприветствовали мы Жреца. - И вас туда же, - ответил Жрец не поворачивая головы, но, вдруг, резко развернувшись на пеньке (и как не сверзился то оттуда?), повернулся к нам. - Ксаф! Архивариус! Какими судьбами? Что вы тут делаете? А вы разве не в отпуске? - посыпались вопросы. - В отпуске... Вот, гуляем. Ты ж вроде тоже в отпуск отправлялся? - Ну так я и отдыхаю духовно. Вот, проповеди читаю, адептов вербую, помаленьку. - Что-то они у тебя никак не хотят вербоваться, - весело сказали мы Жрецу, - вон опять про парового мыша запели... - Ну так мыши же... Мозгов то, почитай, и нет почти. Но я, все-таки, смог вбить им в голову хотя бы это... Уже победа, - похвастался Жрец. - Угу... Бубен скоро новый искать придется. Этот то поистрепался совсем, от вбития то, - заметил Архивариус. - Да, - взгрустнул Жрец, - искусство требует жертв. - Хватит на сегодня, - сказал он мышам, осеняя их куриной лапкой и отпуская, - Пожрать че-нить принесите. - Да пусть бегут, у нас есть с собой, - пожалели мы мышей.
Присев перекусить, мы наконец обратили внимание на куриную лапку. - Ты зачем курей то давишь? Ради лапок, что-ли? Так и одной хватило бы. - Кто давит? Я? Да типун вам на язык! Курей давлю... С ума сойти. Так, попробовал было проповедь им почитать к Ереси Ежиной, так сказать, короткий путь показать, а они сидят, башку наклонили и смотрят так укоризненно, будто я им не суть Ежиной Ереси объясняю, а по башке бубном бью! А вы "давишь". - А не один ли хрен? - практически одновременно спросили мы с Архивариусом, - Ну, в смысле, куры же! Куда им, мозгами своими куринными, понять суть Ежиной Ереси, - быстренько спохватившись, поправились мы. Тем более, что Жрец уже потянулся за бубном. - Ну вот... Посмотрел я на это дело, плюнул, сказал какому-то мужичку, чтобы покормил хоть их, а то они какие-то синеватые были, с голодухи видать, и пошел. Вот, мышей встретил... - Понятно, протянули мы с Архивариусом, - значит не ты давишь... Постой! А лапка то откуда? - Дык валялась! Чего, думаю, добру пропадать, вот и взял. Полезная штука, оказывается. - А вы чего про кур то спрашиваете? Встречались что-ли? - Угу... Встречались. И с мужичком тем, которому ты сказал их покормить, тоже встречались. Архивариус, вон, чуть иголки свои не сбросил... - Ну давайте, рассказывайте, что там случилось? - заинтересовался Жрец. - Да, собственно, рассказывать то и нечего, - сказали мы и... перебивая друг друга, отобрав у Жреца куриную лапку и вырывая ее, как эстафетную палочку, рассказали все, что знали.
- Мда... История, - задумчиво протянул Жрец. - Лады... Мышам даю свободу, все равно адепты из них никакие, и отправляюсь с вами! Интересно же, что за ерунда творится...
-------------------------------------- Ту би континуед, как говорится
|
| |
|
|
| WoodLion | Дата: Среда, 03.12.2014, 06:04 | Сообщение # 8 |
|
Великий Жрец
Награды: 1
| "К нормальным людям белочка является, а к нам ежи" Сильная фраза, Ксаф, надо запомнить А продолжения опять месяц ждать?
Наведу порчу по ip
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:41 | Сообщение # 9 |
|
Хранитель
| Цитата WoodLion (  ) "К нормальным людям белочка является, а к нам ежи" Сильная фраза, Ксаф, надо запомнить Дарю Цитата WoodLion (  ) А продолжения опять месяц ждать? Чего не знаю, того не знаю Как пойдет...
|
| |
|
|
| Ksafan | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:20 | Сообщение # 10 |
|
Хранитель
| - Ксаф... Ксааааф! - А... что?! - Ты чего завис то? - Прости, задумался что-то... - Ну ты даёшь! Я уж волноваться начал. Почитай на полгода завис. Пожалей мою печень. Я ж столько пить не могу... Что там дальше то было? - Эм... Ну слушай...
Глава номер три. Не будите лихо - вам же хуже будет!
- В общем давит что-то кур. Причём с особой жестокостью, - объяснял я жрецу. - В смысле "с особой жестокостью"? - Ну в смысле не жрет оно их потом... бошки сворачивает и все. У их хозяина уже нервный тик на всю голову случился, вон, Архивариус не даст соврать. - Ага... До сих пор заикаюсь, как вспомню, - вставил тот. - Ну так вот, - продолжил я, мне и заплатили, чтобы я разобрался... Вернее пока только обещали заплатить. - И как успехи? - спросил жрец. - Да никак пока... Архивариуса вот нашёл, да тебя. Больше порадовать нечем. - Понятно. И какие планы? - Да вот бы знать! Пока все кругами хожу. - О! Смотрите! Пещера какая-то, - вдруг заявил Архивариус. - Кхм... Откуда ей здесь взяться то, - сказал я, тут гор отродясь не бывало. - Ну точно - пещера, - настаивал Архивариус и мы со жрецом обратили своё внимание туда, куда он указывал лапкой. - Точно пещера, только странная она какая-то, - прошептал жрец. - А чего шепотом то? - Дык меня странные пещеры настораживают, - поведал жрец, на всякий случай прячась за бубном, благо его размеры это позволяли.
Пещера и на самом деле была странная. Во-первых, ей тут как бы и нечего было делать, ни гор, ни самых завалящих холмов поблизости не было. А во-вторых, камни, валяющиеся рядом, напоминали окаменевшие какашки не слабого такого размера. Да и вонь, как выяснилась, стояла несусветная, из чего мы сделали вывод, что кто-то тут, мягко выражаясь, опорожнился. И если камни - это действительно то самое, то выяснять, кто внутри, резко расхотелось.
- А может гранату кинем? - предложил Архивариус. - Откуда я тебя граната то? (где-то я уже это слышал), - поинтересовался я. Ну что, пойдём смотреть, что внутри? - А может мы тут постоим, вход поохраняем, а ты пока посмотришь, что там, - тоже шепотом предложил Архивариус. - Мда... Расхолодил тебя отпуск, - хмыкнул я и пошёл ко входу.
Вдруг пещера зашевелилась, откуда-то из-за неё вылезла огромная рука, схватила бубен, с вцепившимся в него жрецом и потащила внутрь.
- Ааааа!!! Ититьтвоюж!!! - заорал жрец. - Ааааа!!! Ититьтвоюж!!! - заорали мы с Архивариусом. - Ааааа!!! Матьвашу!!! Колется же!!! - заорала рука, роняя бубен со жрецом.
После чего, пещера пришла в движение, как в сказке про избушку на курьих ножках, являя нам слегка перепуганную, но оттого не менее страшную морду горного тролля.
- Бгыррыз ваахн геррат (непереводимое троллье ругательство)! Какого гхыра ( не менее непереводимое ругательство) тут происходит?! - заорал тролль, потрясая рукой и подпрыгивая на месте, из-за чего мы попадали на землю и тоже немного попрыгали, - Мало того, что посрать не дают, так ещё и подтереться нечем!
- Ты это, - сказал жрец, - я те ща как дам в бубен, подтереться он захотел, - погрозил ему жрец, на всякий случай оным прикрываясь. - Так вот кто курей тиранит, - сказал я, - ну это понятно, но почему не жрешь то их? - Я? Курей? Я не ем куриц, - вздохнул тролль, - я вообще мяса не ем... с некоторых пор, - уже почти плача произнёс он. Несварение у меня от мяса, неделю уже одной травой практически питаюсь - желудок чищу. - А головы нахрена сворачиваешь им? - Это не я, - смущенно пояснил тролль, - говорю ж - несварение у меня, сопровождающееся метеоризмом. - Чем, чем? - не поняли мы. - Ну... Пукаю я, - совсем уж шепотом пояснил тролль, - а у куриц шеи тонкие... хрупкие совсем. А ветер то не слабый поднимается, когда я это... ну вы поняли. А хозяин у них скупой без меры, кормит отвратно, лишь бы не сдохли - кожа да кости, одним словом. - Эм... ты это... когда вдруг припрет, предупреди, чтобы мы спрятаться успели, а то фиг его знает, выдержат наши шеи то, - отодвигаясь, на всякий случай поближе к кустам, попросил я, обратив внимание, что жрец с архивариусом уже там.
- И что нам с тобой делать, спросил я, в душе понимая, что хрен чего мы с ним сделаем, даже если все стадо сюда набежит. - А кто вы вообще такие? - с интересом посмотрел на нас тролль. - Мы - великий народ Ежидзе! Несем ересь в массы, вытаптываем поляны, раззоряем гнезда и губим посевы ненавистных нам врагов, коих у нас возникает не мало, учитывая, что умны мы без меры и Ересь наша умы развращает, направляя на путь истинный, хоть и не всегда правильный, хотя это не наши проблемы, - с чувством про декламировал я.
- Кхм, - прокашлявшись, произнёс Жрец, - не развращает, а к уму обратиться заставляет, а в остальном почти правильно.
- А можно я с вами пойду, - взмолился тролль, - со мной и поляны будут больше растоптаны и гнезда геноциду подвергнутся и посевы уже не взойдут, там где мы пройдем.
Ну и подумали мы,- А почему бы и нет? Личный тролль в хозяйстве завсегда пригодится, да и народ Ежиный величие обретет! С Мухой, правда, знакомить придётся... Хотя, ежели тролль выживет, то и величия у нас поболе будет. А шефу сюрприз устроим... На том и порешили.
- Ну и где тролль то, - поинтересовался явно заинтригованный шеф. - Дык где ж ему ещё быть то... В хранилище я его поселил - туда он только и поместился, - ответил я и со злорадством подумал, что сейчас в хранилище и без моих ловушек появляться опасно. А если тролль ещё и яблок нажрется, то и смертельно... с его то метеоризмом.
ЗЫ: Чуть позже я запоздало подумал, - а что мы с ним будем делать, когда он излечится от своей проблемы и обратит взор на снующее туда сюда мясо, пусть и изрядно шипованное? Но это уже другая история... если выживем :)
От автора: Строго не судить, тапком по голове не бить, что уж получилось... я за музу не в ответе и, да... боюсь, что моего, пусть даже очень могучего, ума, будет недостаточно, чтобы решить проблему с троллем... так что ищите - на кого мы его спустим
|
| |
|
|
|