| Ksafan | Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:08 | Сообщение # 1 |
|
Хранитель
Награды: 2
Статус: Вне норы
| Случилось это давно... Оооочень давно... Ну как очень, где-то года полтора назад в общем. А и встретились как-то на путях темных, на тропах не истоптанных, в лесах не запачканных два ежа, сердитый и филосовски настроенный еж, периодически восклицающий: "Че?". И была между ними битва... А нет - это не то. Кхм. Ну в общем встретились, разговорились, завалили друг друга речами умными, а выкарабкавшись решили, что надо стадо собирать в одном месте, чтобы оттуда было сподручней набеги осуществлять. А то ежи не разумные, в стадо еще не собранные, в то время шлялись где ни попадя, посевы вытаптывали без жеста благословляющего и пинка наставительного.
Вооот...
И порешили они меж собой, что сердитый еж станет Великим Шефом и Предводителем всея стада не разумных ежей, а философски настроенный, станет Великим Архивариусом Че и будет вести хроники становления не разумных на путь истинный и вытаптывания посевов, с целью засеять нивы вытоптанные, добрым, разумным и вечным.
Так и шли они, занимая друг друга речами умными, выкарабкиваясь из-под оных периодически и присматривая, а не откроется ли перед ними замок великолепный, чтобы стадо ежиное там поместилось и иголки друг другу не повыдирало за место поудобнее...
Ну... Замок не замок, но наткнулсь они на дыру странную, притягательную, заглянуть в нее манящую...
- А кто кто в теремочке живет? - спросил Шеф. - Тьфу! Что за бред? - Эээээй! Есть там кто?
Дыра отвечала невнятным эхом: "Ээээййййоооо!" и каким-то странным шумом.
- Может гранату кинем, на всякий случай? - поинтересовался Архивариус. - Откуда у тебя граната то? - Спросил Шеф. - Так придется разведывать...
Потоптавшись немного у норы и собравшись с духом, решили они заглянуть в нору одним глазком. И только они потянулись туда вторым глазом, как где-то позади послышалось странное позвякивание, побрякивание, невнятное бормотание, отборная ругань и "аминь".
- Аминь? - заинтересовался Шеф. - Кого это принесло сюда?
- А чччОрт! - Хоть бы ветками прикрыли, - ругался странно наряженый еж, в лапах у которого был какой-то круг, издалека напоминавший большое блюдо.
- О! - Осенило Архивариуса. - Надо звать его с собой! Вон и блюдо у него имеется... Будет где еду готовить.
- Ща как тресну тебе этим блюдом по бубну! Тьфу... Бубном в бубен. Бубен это у меня - БУБЕН! А не блюдо, не ледянка и не батут! А вы, собственно, кто?
- Я, Великий Шеф и Предводитель всея ежиного стада, - возвестил Сердитый еж. - А я, соответственно, Архивариус оного же стада, - в свою очередь поведал Че. - А стадо где? - поинтересовался явно заинтригованный странно наряженый еж. - Эм... Дык вот, мы его и хотим собрать в замке красочном, высоком, с башенками и колоннами, мозаиками и фресками, - в голос стали рассказывать оба о своих фантазиях.
- И как, нашли уже замок то? - Ну, замок не замок, но вот дыру какую-то нашли... - Угу... Ну пойдем смотреть, что за дура такая. - Дыра, а не дура. Да, а кстати, кто ты, мил еж? - решились поинтересоваться Сердитый с Че. - Ааа... Так это... Я - шаман! Шаманю тут и там потихоньку, в бубен бью. А зовут меня Вуд. Правда народ утверждает, что я ересь несу. Ну я как то помаленьку свыкся с этой мыслью и разношу свою ересь везде, где появляюсь. - Ересь? Гм... Расскажи-ка поподробней, - попросил Шеф.
- Что есть ересь? - начал Вуд. - А нет - Ересь! - Так вот... Ересь есть понятие святое, единое и не делимое! (далее идет описание ереси во всей ее красе на 15-ти страницах. Желающие могут перечитать уже известные Хроники Ежидз). - Вот это и есть Ересь!
- Ничего не понятно, - сказал Шеф и решил, что эта ересь и будет тем самым связующим звеном, которое объединит всех ежей. Ибо тех, кто попытается ересь понять умом, а не душой и сердцем, в ежином стаде не особо нужны... Умников и без них будет хватать - это даже к гадалке не ходи. Нет, отказывать мы им конечно не будем, но и ожидать от них чего-то, тоже не станем. Ибо если в норе не все понимают, что делается и зачем - это не очень критично. Главное, чтобы все шли к одной цели...
Находясь под воздействием этой незамысловатой философии и дождавшись, когда Архивариус отвлечется - шеф схватил его за шкирку и зашвырнул в нору.
- Ааааа! Ойййёёё! Бумс!!! - раздалось из глубины норы. - Шеф! Да я ж тебя... (далее следует непереводимый ежиный фольклер, с настолько нецензурной лексикой, что даже не просите перевести). - Ну, что там? - спросил шеф в ответ. - Да ничего... Пусто тут как... как... Ну, в общем пусто тут. Железяки, правда, какие-то валяются странные, симпатичные и интересные. - Сейчас спустимся, - сказал шеф и прихватив Жреца, шагнул в нору. - Ааааа! Ойййёёё! Бумс!!! - Эта... Шеф... Я забыл сказать, что тут высоко, - запоздало извинился Архивариус. - Кхе... Ну-ка слезь с меня, - пропищал кто-то из-под шефа. - Ой, прости, - извинился шеф, аккуратно поднимая Жреца и разглаживая ему помятые иголки.
Дальше пока ничего не придумалось... Желающие могут присоединиться к написанию сего опуса.
|
| |
|
|